Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 апреля 2016

Бастрыкин разберется с равнодушными калининградскими медиками

После появления в телеэфире сюжета о пострадавшей в ДТП жительнице Калининградской области, которая, по утверждению СМИ, не получила должную медпомощь, председатель СКР Александр Быстрыкин распорядился разобраться в ситуации. Женщина утверждает, что месяц провела в больнице без должного ухода.

Председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился организовать процессуальную проверку по факту отказа медработников Калининградской области оказать помощь пострадавшей в ДТП. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, поводом для этого стал сюжет одного из федеральных телеканалов, где было рассказано о многодетной матери Ольге Бузиковой, которая после автомобильной аварии получила перелом позвоночника и оказалась прикована к постели.

Бастрыкин также поручил проверить, оказывается ли необходимая соцподдержка детям Бузиковой.

Отметим, Бузикова попала в аварию в 2014г. После этого в нейрохирургическом отделении Калининградской областной больницы ей поставили титановый имплантат и перевели по месту жительства в горбольницу Советска. Именно там, как заявляет сострадавшая, она провела месяц без должного ухода.

По результатам проверки в СКР будет принято процессуальное решение.

Версия для печати