Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 апреля 2016

Бастрыкин разберется с равнодушными калининградскими медиками

После появления в телеэфире сюжета о пострадавшей в ДТП жительнице Калининградской области, которая, по утверждению СМИ, не получила должную медпомощь, председатель СКР Александр Быстрыкин распорядился разобраться в ситуации. Женщина утверждает, что месяц провела в больнице без должного ухода.

Председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился организовать процессуальную проверку по факту отказа медработников Калининградской области оказать помощь пострадавшей в ДТП. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, поводом для этого стал сюжет одного из федеральных телеканалов, где было рассказано о многодетной матери Ольге Бузиковой, которая после автомобильной аварии получила перелом позвоночника и оказалась прикована к постели.

Бастрыкин также поручил проверить, оказывается ли необходимая соцподдержка детям Бузиковой.

Отметим, Бузикова попала в аварию в 2014г. После этого в нейрохирургическом отделении Калининградской областной больницы ей поставили титановый имплантат и перевели по месту жительства в горбольницу Советска. Именно там, как заявляет сострадавшая, она провела месяц без должного ухода.

По результатам проверки в СКР будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.