Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 апреля 2016

Вечный огонь из картона обнаружили в Калининградской области

На одном из мемориалов в Калининградской области, где увековечены имена более 6 тыс. воинов, вместо вечного огня «горят» нарисованные на картоне языки пламени. В обладминистрации пояснили, что настоящий огонь там зажигают лишь по праздникам, несмотря на поручение Владимира Путина обеспечить бесперебойную работу подобных мемориалов.

В Калининградской области на месте воинского мемориала в поселке Переславское, где увековечены имена 6,3 тыс. солдат, погибших в Великой Отечественной войне, «горит» картонный вечный огонь. Как сообщает «Новый Калининград», в трубу, из который должен идти газ, вставлена заглушка, на нее прикреплен лист картона с нарисованными языками пламени.

В правительстве Калининградской области в курсе ситуации. Там изданию пояснили, что газовую форсунку, символизирующую вечный огонь, на Переславском мемориале зажигают лишь во время праздников. По-настоящему «вечным» огонь там может стать лишь с 2017г. – к этому времени запланировано подвести туда газопровод.

Отметим, летом 2014г. Владимир Путин дал поручение обеспечить бесперебойную работу всех мемориалов «Вечный огонь». После этого ОНФ проверил, какие их них функционируют в Калининградской области. Тогда выяснилось, что из 36 мемориалов огонь горит лишь на четырех, а остальные зажигают лишь к 9 мая.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.