Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2016

Вечный огонь из картона обнаружили в Калининградской области

На одном из мемориалов в Калининградской области, где увековечены имена более 6 тыс. воинов, вместо вечного огня «горят» нарисованные на картоне языки пламени. В обладминистрации пояснили, что настоящий огонь там зажигают лишь по праздникам, несмотря на поручение Владимира Путина обеспечить бесперебойную работу подобных мемориалов.

В Калининградской области на месте воинского мемориала в поселке Переславское, где увековечены имена 6,3 тыс. солдат, погибших в Великой Отечественной войне, «горит» картонный вечный огонь. Как сообщает «Новый Калининград», в трубу, из который должен идти газ, вставлена заглушка, на нее прикреплен лист картона с нарисованными языками пламени.

В правительстве Калининградской области в курсе ситуации. Там изданию пояснили, что газовую форсунку, символизирующую вечный огонь, на Переславском мемориале зажигают лишь во время праздников. По-настоящему «вечным» огонь там может стать лишь с 2017г. – к этому времени запланировано подвести туда газопровод.

Отметим, летом 2014г. Владимир Путин дал поручение обеспечить бесперебойную работу всех мемориалов «Вечный огонь». После этого ОНФ проверил, какие их них функционируют в Калининградской области. Тогда выяснилось, что из 36 мемориалов огонь горит лишь на четырех, а остальные зажигают лишь к 9 мая.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».