Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 мая 2016

Калининградские таможенники за 500 рублей пропускали через российско-польскую границу без досмотра

Фото: polska-kaliningrad.ru

По 500 руб. платили водители, пересекающие российско-польскую границу, таможенникам Калининградской области за освобождение от досмотра. Нарушителей закона поймали с поличным в ходе совместной спецоперации работников таможни и УМВД.

Таможенники Калининградской области уличили своих коллег, работающих на российско-польской границе, в противоправной деятельности. Как сообщает пресс-служба ведомства, «в ходе предварительных мероприятий установлено, что ряд инспекторов «закрывали глаза» на нарушения таможенных правил водителями транспортных средств в части, касающейся перемещения товаров с превышением весовых и стоимостных норм, за денежное вознаграждение».

Нарушителей закона поймали с поличным в ходе совместной спецоперации работников таможни и УМВД.

По данным СМИ, за 500 руб. граждане, пересекающие границу, полностью освобождались от досмотра.

Материалы проверки переданы в СКР. Правовую оценку действиям таможенников-взяточников дадут следователи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».