мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 мая 2016

Авария на подстанции в Калининграде оставила без электричества жителей и транспорт

В Калининграде из-за технологического нарушения на подстанции без электричества остались 8,5 тыс. человек, в городе погасли светофоры, остановилось движение трамваев и троллейбусов, что привело к многочисленным пробкам. Также была остановлена работа трех канализационных и двух водонапорных станций.

8,5 тыс. жителей Калининграда остались без электричества. Как сообщили энергетики, причиной стало технологическое нарушение на подстанции «Южная», которая была введена в эксплуатацию в 1971г. В результате примерно в пять часов утра были обесточены 46 трансформаторных подстанций, в городе погасли светофоры, остановилось движение трамваев и троллейбусов, что привело к многочисленным пробкам.

В связи с отключением электричества в Калининграде также была остановлена работа трех канализационных и двух водонапорных станций.

В компании «Янтарьэнерго», отвечающей за работу подстанции, обещают дать электричество к 14:00 по местному времени.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 17 мая работает в Москве, но он сообщил в «Твиттере», что следит за ситуацией в городе. В первую очередь глава региона распорядился восстановить энергоснабжение социально значимых объектов и городского транспорта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.