СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 мая 2016

Авария на подстанции в Калининграде оставила без электричества жителей и транспорт

В Калининграде из-за технологического нарушения на подстанции без электричества остались 8,5 тыс. человек, в городе погасли светофоры, остановилось движение трамваев и троллейбусов, что привело к многочисленным пробкам. Также была остановлена работа трех канализационных и двух водонапорных станций.

8,5 тыс. жителей Калининграда остались без электричества. Как сообщили энергетики, причиной стало технологическое нарушение на подстанции «Южная», которая была введена в эксплуатацию в 1971г. В результате примерно в пять часов утра были обесточены 46 трансформаторных подстанций, в городе погасли светофоры, остановилось движение трамваев и троллейбусов, что привело к многочисленным пробкам.

В связи с отключением электричества в Калининграде также была остановлена работа трех канализационных и двух водонапорных станций.

В компании «Янтарьэнерго», отвечающей за работу подстанции, обещают дать электричество к 14:00 по местному времени.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 17 мая работает в Москве, но он сообщил в «Твиттере», что следит за ситуацией в городе. В первую очередь глава региона распорядился восстановить энергоснабжение социально значимых объектов и городского транспорта.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.