Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 мая 2016

Авария на подстанции в Калининграде оставила без электричества жителей и транспорт

В Калининграде из-за технологического нарушения на подстанции без электричества остались 8,5 тыс. человек, в городе погасли светофоры, остановилось движение трамваев и троллейбусов, что привело к многочисленным пробкам. Также была остановлена работа трех канализационных и двух водонапорных станций.

8,5 тыс. жителей Калининграда остались без электричества. Как сообщили энергетики, причиной стало технологическое нарушение на подстанции «Южная», которая была введена в эксплуатацию в 1971г. В результате примерно в пять часов утра были обесточены 46 трансформаторных подстанций, в городе погасли светофоры, остановилось движение трамваев и троллейбусов, что привело к многочисленным пробкам.

В связи с отключением электричества в Калининграде также была остановлена работа трех канализационных и двух водонапорных станций.

В компании «Янтарьэнерго», отвечающей за работу подстанции, обещают дать электричество к 14:00 по местному времени.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 17 мая работает в Москве, но он сообщил в «Твиттере», что следит за ситуацией в городе. В первую очередь глава региона распорядился восстановить энергоснабжение социально значимых объектов и городского транспорта.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».