Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 мая 2016

Авария на подстанции в Калининграде оставила без электричества жителей и транспорт

В Калининграде из-за технологического нарушения на подстанции без электричества остались 8,5 тыс. человек, в городе погасли светофоры, остановилось движение трамваев и троллейбусов, что привело к многочисленным пробкам. Также была остановлена работа трех канализационных и двух водонапорных станций.

8,5 тыс. жителей Калининграда остались без электричества. Как сообщили энергетики, причиной стало технологическое нарушение на подстанции «Южная», которая была введена в эксплуатацию в 1971г. В результате примерно в пять часов утра были обесточены 46 трансформаторных подстанций, в городе погасли светофоры, остановилось движение трамваев и троллейбусов, что привело к многочисленным пробкам.

В связи с отключением электричества в Калининграде также была остановлена работа трех канализационных и двух водонапорных станций.

В компании «Янтарьэнерго», отвечающей за работу подстанции, обещают дать электричество к 14:00 по местному времени.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 17 мая работает в Москве, но он сообщил в «Твиттере», что следит за ситуацией в городе. В первую очередь глава региона распорядился восстановить энергоснабжение социально значимых объектов и городского транспорта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.