Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 июля 2016

Аэропорт в ужасном состоянии – Шувалов о готовности Калининграда к ЧМ-2018

Игорь Шувалов раскритиковал инфраструктуру Калининградской области, где в 2018г. пройдут матчи ЧМ-2018г. Проинспектировав объекты, зампред российского правительства заявил, что «аэропорт в ужасном состоянии», а «самая большая проблема» – это взлетно-посадочная полоса и перрон.

Зампред правительства РФ Игорь Шувалов вместе с министром спорта Виталием Мутко проинспектировали готовность Калининградской области к ЧМ-2018г. По словам Шувалова, наибольшую угрозу при подготовке региона к мундиалю представляет аэродром. «Аэропорт в ужасном состоянии. Самая большая проблема – это взлетно-посадочная полоса и перрон. Росавиация и Минтранс докладывают, что пока их переговоры с подрядной организацией не приносят результатов. Если в течение двух недель не будет введена техника и люди в достаточном количестве, мы контракт будем расторгать и назначать нового подрядчика», – заявил Шувалов.

Стоит отметить, что реконструкция калининградского аэропорта началась еще в 2013г. Планируется, что после завершения работ он сможет принимать до 5 млн пассажиров в год и самолеты любого класса.

5 июля новым акционером аэропорта стала компания «Новопорт», председатель совета директоров которой Роман Троценко пообещал, что объект будет запущен в 2017г. С аналогичным заявлением выступил и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. «Мы не подведем министерство спорта, правительство РФ, безусловно, президента и жителей Калининградской области. Всё будет построено в срок, вовремя, я уверен, что мы сможем заставить подрядчиков сделать это качественно», – оправдывался на критику Шувалова губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.