Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июля 2016

Аэропорт в ужасном состоянии – Шувалов о готовности Калининграда к ЧМ-2018

Игорь Шувалов раскритиковал инфраструктуру Калининградской области, где в 2018г. пройдут матчи ЧМ-2018г. Проинспектировав объекты, зампред российского правительства заявил, что «аэропорт в ужасном состоянии», а «самая большая проблема» – это взлетно-посадочная полоса и перрон.

Зампред правительства РФ Игорь Шувалов вместе с министром спорта Виталием Мутко проинспектировали готовность Калининградской области к ЧМ-2018г. По словам Шувалова, наибольшую угрозу при подготовке региона к мундиалю представляет аэродром. «Аэропорт в ужасном состоянии. Самая большая проблема – это взлетно-посадочная полоса и перрон. Росавиация и Минтранс докладывают, что пока их переговоры с подрядной организацией не приносят результатов. Если в течение двух недель не будет введена техника и люди в достаточном количестве, мы контракт будем расторгать и назначать нового подрядчика», – заявил Шувалов.

Стоит отметить, что реконструкция калининградского аэропорта началась еще в 2013г. Планируется, что после завершения работ он сможет принимать до 5 млн пассажиров в год и самолеты любого класса.

5 июля новым акционером аэропорта стала компания «Новопорт», председатель совета директоров которой Роман Троценко пообещал, что объект будет запущен в 2017г. С аналогичным заявлением выступил и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. «Мы не подведем министерство спорта, правительство РФ, безусловно, президента и жителей Калининградской области. Всё будет построено в срок, вовремя, я уверен, что мы сможем заставить подрядчиков сделать это качественно», – оправдывался на критику Шувалова губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».