Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2016

Аэропорт в ужасном состоянии – Шувалов о готовности Калининграда к ЧМ-2018

Игорь Шувалов раскритиковал инфраструктуру Калининградской области, где в 2018г. пройдут матчи ЧМ-2018г. Проинспектировав объекты, зампред российского правительства заявил, что «аэропорт в ужасном состоянии», а «самая большая проблема» – это взлетно-посадочная полоса и перрон.

Зампред правительства РФ Игорь Шувалов вместе с министром спорта Виталием Мутко проинспектировали готовность Калининградской области к ЧМ-2018г. По словам Шувалова, наибольшую угрозу при подготовке региона к мундиалю представляет аэродром. «Аэропорт в ужасном состоянии. Самая большая проблема – это взлетно-посадочная полоса и перрон. Росавиация и Минтранс докладывают, что пока их переговоры с подрядной организацией не приносят результатов. Если в течение двух недель не будет введена техника и люди в достаточном количестве, мы контракт будем расторгать и назначать нового подрядчика», – заявил Шувалов.

Стоит отметить, что реконструкция калининградского аэропорта началась еще в 2013г. Планируется, что после завершения работ он сможет принимать до 5 млн пассажиров в год и самолеты любого класса.

5 июля новым акционером аэропорта стала компания «Новопорт», председатель совета директоров которой Роман Троценко пообещал, что объект будет запущен в 2017г. С аналогичным заявлением выступил и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. «Мы не подведем министерство спорта, правительство РФ, безусловно, президента и жителей Калининградской области. Всё будет построено в срок, вовремя, я уверен, что мы сможем заставить подрядчиков сделать это качественно», – оправдывался на критику Шувалова губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.