СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 июля 2016

Аэропорт в ужасном состоянии – Шувалов о готовности Калининграда к ЧМ-2018

Игорь Шувалов раскритиковал инфраструктуру Калининградской области, где в 2018г. пройдут матчи ЧМ-2018г. Проинспектировав объекты, зампред российского правительства заявил, что «аэропорт в ужасном состоянии», а «самая большая проблема» – это взлетно-посадочная полоса и перрон.

Зампред правительства РФ Игорь Шувалов вместе с министром спорта Виталием Мутко проинспектировали готовность Калининградской области к ЧМ-2018г. По словам Шувалова, наибольшую угрозу при подготовке региона к мундиалю представляет аэродром. «Аэропорт в ужасном состоянии. Самая большая проблема – это взлетно-посадочная полоса и перрон. Росавиация и Минтранс докладывают, что пока их переговоры с подрядной организацией не приносят результатов. Если в течение двух недель не будет введена техника и люди в достаточном количестве, мы контракт будем расторгать и назначать нового подрядчика», – заявил Шувалов.

Стоит отметить, что реконструкция калининградского аэропорта началась еще в 2013г. Планируется, что после завершения работ он сможет принимать до 5 млн пассажиров в год и самолеты любого класса.

5 июля новым акционером аэропорта стала компания «Новопорт», председатель совета директоров которой Роман Троценко пообещал, что объект будет запущен в 2017г. С аналогичным заявлением выступил и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. «Мы не подведем министерство спорта, правительство РФ, безусловно, президента и жителей Калининградской области. Всё будет построено в срок, вовремя, я уверен, что мы сможем заставить подрядчиков сделать это качественно», – оправдывался на критику Шувалова губернатор.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.