Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 июля 2016

Аэропорт в ужасном состоянии – Шувалов о готовности Калининграда к ЧМ-2018

Игорь Шувалов раскритиковал инфраструктуру Калининградской области, где в 2018г. пройдут матчи ЧМ-2018г. Проинспектировав объекты, зампред российского правительства заявил, что «аэропорт в ужасном состоянии», а «самая большая проблема» – это взлетно-посадочная полоса и перрон.

Зампред правительства РФ Игорь Шувалов вместе с министром спорта Виталием Мутко проинспектировали готовность Калининградской области к ЧМ-2018г. По словам Шувалова, наибольшую угрозу при подготовке региона к мундиалю представляет аэродром. «Аэропорт в ужасном состоянии. Самая большая проблема – это взлетно-посадочная полоса и перрон. Росавиация и Минтранс докладывают, что пока их переговоры с подрядной организацией не приносят результатов. Если в течение двух недель не будет введена техника и люди в достаточном количестве, мы контракт будем расторгать и назначать нового подрядчика», – заявил Шувалов.

Стоит отметить, что реконструкция калининградского аэропорта началась еще в 2013г. Планируется, что после завершения работ он сможет принимать до 5 млн пассажиров в год и самолеты любого класса.

5 июля новым акционером аэропорта стала компания «Новопорт», председатель совета директоров которой Роман Троценко пообещал, что объект будет запущен в 2017г. С аналогичным заявлением выступил и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. «Мы не подведем министерство спорта, правительство РФ, безусловно, президента и жителей Калининградской области. Всё будет построено в срок, вовремя, я уверен, что мы сможем заставить подрядчиков сделать это качественно», – оправдывался на критику Шувалова губернатор.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.