Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2016

Цуканов ушел из губернаторов в полпреды

Владимир Путин назначил Николая Цуканова своим полпредом в Северо-Западном федеральном округе. Вместо Цуканова врио губернатора Калининградской области назначен начальник регионального УФСБ Евгений Зиничев.

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Сообщается, что глава региона решил добровольно покинуть пост и президент удовлетворил его желание.

Врио губернатора президент назначил Евгения Зиничева. С 2015г. он работал главой УФСБ в Калининградской области.

Следом на сайте Кремля появилась информация о том, что Цуканов назначен полпредом в СЗФО. Занимавший эту должность Владимир Булавин назначен главой Федеральной таможенной службы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.