Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2016

Поляки помогут восстановить популяцию зубров в Калининградской области

На территории Калининградской области будет реализован российско-польский проект по увеличению популяции зубров. Животных для разведения в Калининградской области, а также всю необходимую помощь предоставит польский парк «Пуща Роминска», на территории которого живет почти треть всех сохранившихся в природе зубров. За финансовую сторону проекта отвечают бюджеты обеих стран, а также Еврокомиссия.

Российско-польский проект по разведению зубров будет реализован в Калининградской области. Инициатором проекта выступила Польша, которая предоставит российскому региону животных, а также окажет экспертную поддержку в их содержании и так далее. За финансовую сторону отвечают бюджеты обеих стран, а также Еврокомиссия.

Сообщается, что сначала зубров разместят в лесу недалеко от Калининграда, однако основным местом по их разведению должен стать природный парк «Виштынецкий», который граничит с польским парком «Пуща Роминска». Там программа по увеличению популяции зубров уже вступила в активную стадию – сейчас на территории этого парка обитают 1430 особей, при том, что в мире насчитывается всего 4,3 тыс. зубров.

Как сообщили в Минприроды Калининградской области, там собираются не только проводить работу по увеличению популяции этих краснокнижных животных, но и с их помощью привлекать в регион туристов. Для этого будет создан сафари-парк, позволяющий увидеть этих животных в естественной среде обитания.

Версия для печати