Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 августа 2016

СМИ: врио губернатора Калининградской области мог стать вторым человеком в управлении безопасности ФСБ

Как сообщают СМИ, еще полтора месяца назад источники сообщали, что Евгений Зиничев будет продолжать карьеру в ФСБ, где займет кресло заместителя начальника управления собственной безопасности. Однако в ведомстве произошли неожиданные перестановки, а Зиничева так же неожиданно назначили врио губернатора Калининградской области.

По данным The New Times, бывший охранник Владимира Путина Евгений Зиничев должен был продолжать карьеру в ФСБ вместо того, чтобы занять кресло врио губернатора Калининградской области.

Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, в ФСБ России планировались серьезные кадровые перестановки, вследствие которых Зиничев, назначенный в 2015г. начальником УФСБ по Калининградской области, должен был стать вторым человеком в управлении собственной безопасности ведомства.

Издание сообщает, что еще полтора месяца назад в ведомстве планировались перестановки, вследствие которых первого зама главы УСБ ФСБ, генерала Олег Феоктистова «должны были назначить руководителем УСБ, а заместителем у него предполагался Евгений Зиничев. Многие сотрудники надеялись, что при Феоктистове и Зиничеве наконец-то закончится бесконечная бумажная волокита, постоянные вводные и боевые дежурства». Однако Феоктистова неожиданно отправили в отставку, а Зиничев стал врио губернатора Калининградской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.