Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2016

СМИ: врио губернатора Калининградской области мог стать вторым человеком в управлении безопасности ФСБ

Как сообщают СМИ, еще полтора месяца назад источники сообщали, что Евгений Зиничев будет продолжать карьеру в ФСБ, где займет кресло заместителя начальника управления собственной безопасности. Однако в ведомстве произошли неожиданные перестановки, а Зиничева так же неожиданно назначили врио губернатора Калининградской области.

По данным The New Times, бывший охранник Владимира Путина Евгений Зиничев должен был продолжать карьеру в ФСБ вместо того, чтобы занять кресло врио губернатора Калининградской области.

Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, в ФСБ России планировались серьезные кадровые перестановки, вследствие которых Зиничев, назначенный в 2015г. начальником УФСБ по Калининградской области, должен был стать вторым человеком в управлении собственной безопасности ведомства.

Издание сообщает, что еще полтора месяца назад в ведомстве планировались перестановки, вследствие которых первого зама главы УСБ ФСБ, генерала Олег Феоктистова «должны были назначить руководителем УСБ, а заместителем у него предполагался Евгений Зиничев. Многие сотрудники надеялись, что при Феоктистове и Зиничеве наконец-то закончится бесконечная бумажная волокита, постоянные вводные и боевые дежурства». Однако Феоктистова неожиданно отправили в отставку, а Зиничев стал врио губернатора Калининградской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.