Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
30 августа 2016

В правительстве Калининградской области не стали раскрывать информацию об образовании Зиничева

Информацию о наличии образования у врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева может дать только управделами президента РФ, заявили в правительстве региона в ответ на официальный запрос местных СМИ. Ранее сообщалось, что у Зиничева есть высшее образование, но более подробной информации не поступало.

В правительстве Калининградской области не стали раскрывать информацию об образовании нового главы региона Евгения Зиничева. Соответствующий запрос туда ранее направило местное СМИ «Новый Калининград». Издание также интересовалось, какое образование получил новый зампред правительства Александр Егорычев.

В правительстве сообщили, что Егорычев в 1992г. с отличием окончил Калининградское высшее инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище инженерных войск по специальности «Инженерное вооружение», а в 2013г. прошел переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» РАНХиГС.

Что касается Зиничева, то данные о его образовании в правительстве озвучивать не стали, сославшись на положение, в соответствии с которым ведение личных дел высших должностных лиц субъектов РФ является функцией Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров.

Добавим, согласно информации, которая находится в открытом доступе, Зиничев имеет высшее образование, но неизвестно, где он проходил обучение и по какой специальности. Также известно, что он проходил профессиональную переподготовку в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.