Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 сентября 2016

Жителям Калининграда незаконно начислили около 80 млн рублей дополнительной платы за отопление

Суд признал, что муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» незаконно выставило жителям Калининграда дополнительные счета на отопление и горячее водоснабжение на общую сумму в 80 млн руб. С требованием отменить это решение в суд обратилась городская прокуратура.

Калининградская прокуратура потребовала через суд отменить решение муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» о начислении жителям города дополнительной платы за отопление, сообщает «Интерфакс».

Проведенная проверка прокуратуры показала, что энергетики незаконно выставили жителям Калининграда счета на общую сумму 80 млн руб.

По данным надзорного ведомства, организация не установила в некоторых домах коллективные приборы учета тепловой энергии в срок до 1 июля 2013г., в результате чего жители вынуждены были нести повышенные расходы по оплате коммунальных услуг за отопление и горячую воду.

Кроме этого, «Калининградтеплосеть» в марте 2016г. выставила жильцам дополнительные счета за апрель и октябрь 2015г. как за полные месяцы потребления тепла. Всего было незаконно выставлено около 8 тыс. счетов.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора.

Версия для печати