Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 сентября 2016

Бизнес-омбудсмен Титов назвал Калининградскую область худшей по административному давлению на бизнес

В то время как в России снижается количество штрафов, выписанных представителям малого и среднего бизнеса, их размеры увеличиваются. Абсолютным рекордсменом по объему штрафов стала Калининградская область, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, там общая сумма штрафов для предпринимателей за год выросла в девять раз.

Калининградская область стала худшей в России по административному давлению на бизнес, констатировал бизнес-омбудсмен при президенте Борис Титов. Он сообщил, что сумма штрафов, выписанных предпринимателям в 2015г., по сравнению с 2014г. выросла в девять раз – с 97,7 млн руб. до 829 млн. При этом количество штрафов уменьшилось с 24,4 тыс. до 17,1 тыс. руб.

Как заявил Титов, «ситуация в Калининградской области – абсолютный рекорд для России». «Негативную тенденцию роста размеров штрафов мы увидели во многих регионах, но Калининград ушел далеко вперед», – подчеркнул бизнес-омбудсмен, слова которого приводит «Руград».

По словам Титова, вторым регионом по динамике увеличения размеров штрафов для бизнеса является Ростовская область. При этом он отметил, что ситуация, когда количество дел об административных правонарушениях уменьшается, но размеры штрафов увеличиваются, характерна для всех регионов страны.

Версия для печати
Главное