Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 октября 2016

Вандалы разрисовали нацистской символикой памятники героям Великой Отечественной войны в Калининградской области

За пару дней неизвестные вандалы изуродовали свастикой и неонацистскими лозунгами несколько памятников героям Великой Отечественной войны в Калининграде. В полиции уверены, что это сделали с целью провокации, при этом виновные не найдены.

Правоохранители Калининградской области зафиксировали акты вандализма над памятниками героям Великой Отечественной войны. Как сообщают местные СМИ, буквально за два дня в Калининграде неизвестные разрисовали свастикой и различными надписями неонацистского характера братскую могилу советских воинов, павших при штурме Кёнигсберга в 1945г., памятники подводнику Александру Маринеско, мемориал 1200 гвардейцам, а также ряд других мемориалов. Кроме того, ранее недалеко от здания прокуратуры неизвестные нанесли на забор граффити с изображением Гитлера.

По факту порчи памятников возбуждены уголовные дела по статьям о вандализме, а также о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения.

При этом сами полицейские полагают, что массовая порча памятников является провокацией, а местные СМИ не исключают так называемый «польский след».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.