Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 октября 2016

Вандалы разрисовали нацистской символикой памятники героям Великой Отечественной войны в Калининградской области

За пару дней неизвестные вандалы изуродовали свастикой и неонацистскими лозунгами несколько памятников героям Великой Отечественной войны в Калининграде. В полиции уверены, что это сделали с целью провокации, при этом виновные не найдены.

Правоохранители Калининградской области зафиксировали акты вандализма над памятниками героям Великой Отечественной войны. Как сообщают местные СМИ, буквально за два дня в Калининграде неизвестные разрисовали свастикой и различными надписями неонацистского характера братскую могилу советских воинов, павших при штурме Кёнигсберга в 1945г., памятники подводнику Александру Маринеско, мемориал 1200 гвардейцам, а также ряд других мемориалов. Кроме того, ранее недалеко от здания прокуратуры неизвестные нанесли на забор граффити с изображением Гитлера.

По факту порчи памятников возбуждены уголовные дела по статьям о вандализме, а также о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения.

При этом сами полицейские полагают, что массовая порча памятников является провокацией, а местные СМИ не исключают так называемый «польский след».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.