Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 декабря 2016

Жители калининградского села просят Кадырова принять их населенный пункт в состав Чечни

Только Рамзан Кадыров сможет спасти село Нивенское в Калининградской области от разработок горно-обогатительного комбината, уверены жители села, которые обратились к главе Чечни с просьбой включить их населенный пункт в состав северокавказской республики. В открытом письме они перечисляют все инстанции, куда они обращались за помощью, но не получили ее. В этом списке и президент РФ Владимир Путин.

Жители села Нивенское в Калининградской области направили открытое письмо в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова с просьбой включить их населенный пункт в состав Чечни, сообщает агентство FlashNord.

По словам жителей села, только Кадыров сможет «навести порядок» в ситуации со строительством горно-обогатительного комбината, против которого они выступают уже второй год.

«Проблема строительства Нивенского ГОКа два года терроризирует местных жителей, а мы знаем, что с террористами у Вас разговор короткий!» – говорится в обращении.

Ранее жители Нивенского уже обращалась с письмами в «правительство региона, ко всем трем (врио) губернаторам области, в правительство Российский Федерации, Президенту России, прокуратуры всех уровней, органы полиции, ФСБ, ФАС, Следственный комитет, экологические и природоохранные организации, и даже Патриарху Всея Руси».

«Теперь нам, наверное, может помочь только супергерой, и Герой России для этой задачи вполне подходит», – уверены авторы письма.

Жители села также считают, что Кадыров не станет связываться с «промышленниками», которые «уже приготовили офшорные счета для вывода денег за границу».

Версия для печати