Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2017

Антон Алиханов расскажет студентам о выборах

В рамках проекта Росмолодежи «Диалог на равных» в вузах 35 регионов страны пройдут встречи молодых избирателей с лидерами общественного мнения: актерами, спортсменами, политиками. 5 сентября «Диалог» проведут в Калининграде, где гостем мероприятия станет врио губернатора Антон Алиханов.

Власть с помощью Росмолодежи намерена привлечь внимание студентов к президентским выборам. Для этого в рамках проекта «Диалог на равных» организация проведет встречи с известными актерами, спортсменами и политиками в вузах 35 регионов страны.

К участию в проекте планируется привлечь объединение православных молодежных движений «Георгиевцы!» и ассоциацию студенческого телевидения МАСТ.

По информации Росмолодежи, проект стартует в Москве и пройдет в два этапа. 1 сентября «Диалоги» начнутся в Плехановском университете, их проведет многократный обладатель «Хрустальной совы» игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташёв.

5 сентября «Диалог на равных» проведут в Калининграде, где гостем мероприятия должен стать врио губернатора региона 30-летний Антон Алиханов. При этом в его пресс-службе пока не подтвердили эту информацию, сообщают «Известия».

Спикерами проекта могут стать также директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, советник президента по вопросам интернета Герман Клименко, экс-руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков и другие известные персоны.

«Диалоги» пройдут в рамках работы нескольких региональных площадок: «молодежь, глобализация, вызовы времени», «карьера и социальный лифт», «предпринимательство», «лидерство, soft skills», «культура, lifestyle», «благотворительность, третий сектор», «новое образование», «publicity и СМИ», «интернет, digital, технологии» и «экономика».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.