Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 сентября 2017

Пенсионерка собиралась дважды проголосовать за Алиханова

Пожилая жительница Калининградской области едва не произвела вброс избирательных бюллетеней на выборах главы региона. Она собиралась бросить в урну два бланка с галочками напротив фамилии Антона Алиханова. Сама она пояснила, что сколько бланков ей выдали, столько она и заполнила. В облизбиркоме заявили, что бюллетени просто слиплись.

В Калининградской области пенсионерка собиралась дважды проголосовать за врио губернатора Антона Алиханова на выборах главы региона. Вброс бюллетеней был предотвращен на 196-м избирательном участке, где избирательнице по ошибке выдали не один, а два бюллетеня. Пенсионерка заполнила оба, поставив галочки напротив фамилии Алиханова и пошла бросать их в урну. Нарушение удалось предотвратить благодаря бдительности одного из наблюдателей.

Комментируя инцидент, председатель облизбиркома Инесса Винярская сообщила: «Это, безусловно, была ошибка, и это видно на записи. По всей видимости, бюллетени просто слиплись, и видно, что член избирательной участковой комиссии, одномоментно вложив в паспорт эти избирательные бюллетени, передала их избирателю на руки», – передает ее слова «Клопс.ру».

Винярская отметила, что несостоявшаяся нарушительница выборного законодательства пояснила, что считала правильным, что она должна проголосовать дважды, поскольку в прошлом году также получила пачку бюллетеней. Отметим, в 2016г. в Калининградской области проходили выборы в Госдуму, выборы депутатов заксобрания, депутатов горсовета Калининграда и еще целый ряд муниципальных кампаний различных уровней.

Отметим, Алиханов победил на этих выборах, набрав 81% голосов избирателей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.