Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
12 сентября 2017

Пенсионерка собиралась дважды проголосовать за Алиханова

Пожилая жительница Калининградской области едва не произвела вброс избирательных бюллетеней на выборах главы региона. Она собиралась бросить в урну два бланка с галочками напротив фамилии Антона Алиханова. Сама она пояснила, что сколько бланков ей выдали, столько она и заполнила. В облизбиркоме заявили, что бюллетени просто слиплись.

В Калининградской области пенсионерка собиралась дважды проголосовать за врио губернатора Антона Алиханова на выборах главы региона. Вброс бюллетеней был предотвращен на 196-м избирательном участке, где избирательнице по ошибке выдали не один, а два бюллетеня. Пенсионерка заполнила оба, поставив галочки напротив фамилии Алиханова и пошла бросать их в урну. Нарушение удалось предотвратить благодаря бдительности одного из наблюдателей.

Комментируя инцидент, председатель облизбиркома Инесса Винярская сообщила: «Это, безусловно, была ошибка, и это видно на записи. По всей видимости, бюллетени просто слиплись, и видно, что член избирательной участковой комиссии, одномоментно вложив в паспорт эти избирательные бюллетени, передала их избирателю на руки», – передает ее слова «Клопс.ру».

Винярская отметила, что несостоявшаяся нарушительница выборного законодательства пояснила, что считала правильным, что она должна проголосовать дважды, поскольку в прошлом году также получила пачку бюллетеней. Отметим, в 2016г. в Калининградской области проходили выборы в Госдуму, выборы депутатов заксобрания, депутатов горсовета Калининграда и еще целый ряд муниципальных кампаний различных уровней.

Отметим, Алиханов победил на этих выборах, набрав 81% голосов избирателей.

Версия для печати