Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 сентября 2017

Пьяный дебош наблюдателя на избирательном участке в Калининграде привел к уголовному делу

Уголовное дело возбуждено в Калининградской области в отношении наблюдателя от ЛДПР, который 10 сентября пришел на избирательный участок в нетрезвом виде, отказывался подчиняться сотрудникам полиции, а также оскорблял их нецензурными выражениями. Дело возбуждено по статье «Оскорбление представителя власти».

В Калининграде региональным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении наблюдателя от ЛДПР, удаленного 10 сентября с избирательного участка за пьяный скандал.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в день выборов 34-летний нетрезвый житель Калининграда пришел на избирательный участок № 196, где мешал работе территориальной избирательной комиссии.

«В ответ на законные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка подозреваемый, осознавая, что перед ним находятся представители власти, публично в присутствии граждан умышленно в неприличной форме оскорбил сотрудников патрульно-постовой службы регионального управления МВД», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оскорбление представителя власти», при этом подозреваемый ранее уже становился фигурантом дела об оскорблении представителя власти.

Версия для печати
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]