Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 октября 2017

Глава Калининграда посоветовал горожанам на время ЧМ убраться во дворах и убираться из города

Навести порядок во дворах и выехать на природу на время проведения в Калининграде матчей ЧМ-2018 посоветовал горожанам мэр Александр Ярошук. Также они призвал жителей города помогать иностранным болельщикам и «никого не бить».

Мэр Калининграда Александр Ярошук в преддверии ЧМ-2018 в эфире радиостанции «КП-Калининград» обратился к жителям города. Он напомнил, что одна из четырех игр, которые пройдут в городе в рамках ЧМ, будет «европейской, топовой», Калининград ожидает около 100 тыс. туристов, и «город будет переполнен». «Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу», – посоветовал глава города.

Он также призвал жителей Калининграда «быть гостеприимными, добрыми, никого не бить», а если кто-то владеет иностранным языком – помогать туристам.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.