Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 декабря 2017

Калининградскую область в полпредстве СЗФО будет курировать выходец из ФСБ

У полпреда в СЗФО Николая Цуканова появился новый заместитель, который будет курировать Калининградскую область, которую ранее возглавлял сам Цуканов. Куратором региона стал Роман Балашов – выходец из ФСБ с опытом работы в АП и региональных администрациях. Источники полагают, что он будет присматривать и за регионом, и за Цукановым. 

Новым куратором Калининградской области в полпредстве Северо-Западного федерального округа назначен Роман Балашов, сообщает «Коммерсант». О нем известно, что с 1994 по 2004г. он работал в ФСБ, затем занимал различные должности в администрациях Пермского края и Архангельской области. С 2010г. Балашов работал заместителем архангельского губернатора и курировал развитие Соловецкого архипелага. С 2016г. занимал пост советника в управлении внутренней политики Кремля.

Комментируя назначение Балашова, полпред в СЗФО и бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что его новый заместитель должен будет «наладить взаимодействие федеральных структур с органами власти, прежде всего с губернатором» Антоном Алихановым.

Как заявил один из источников издания, «Балашов возникает, когда за ситуацией надо присмотреть». В данном случае речь может идти о том, чтобы присматривать не только за действующим губернатором региона, но и за бывшим, включая его деятельность в Калининградской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.