Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
12 декабря 2017

В Калининградской области может появиться кинокластер

Гольф-клуб, кинокластер, туристический комплекс и коттеджный поселок могут появиться в Светлогорском районе Калининградской области, об этом сообщил губернатор Антон Алиханов. По его словам, сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами.

Власти Калининградской области рассматривают возможность размещения в Светлогорском районе кинокластера. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов. По его словам, Светлогорск и его окрестности – «перспективная территория». «Есть проект гольф-поля рядом с рекой, есть и другие проекты – кинокластер и так далее. В принципе это развитие и поселка Зори, и прилегающей территории», – приводит слова Алиханова сайт «Калининград.Ru».

В ноябре 2017г. в СМИ появилась информация, что «Сбербанк» инвестирует «миллиарды рублей» в строительство гольф-клуба в Калининградской области. На его территории будут располагаться гостиничный комплекс, ресторан, а рядом появится коттеджный поселок на 111 участков. Концепция гольф-клуба заимствована у PGA Golf Catalunia, который был построен в испанской Жироне в 1999г.

Кроме того, территорию бывшего совхоза «Светлогорский» инвесторы рассматривают для строительства туристического городка, который сможет принимать 1,5 млн гостей в год.

Версия для печати
Главное