Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
14 декабря 2017

Торжественно открытая Алихановым спортплощадка сразу закрылась на доработку

Центр уличных видов спорта на острове Канта в Калининграде, торжественно открытый губернатором Антоном Алихановым 7 декабря 2017г., уже закрылся. По данным СМИ, площадка не будет работать до весны, поскольку там продолжаются строительные работы.

В Калининграде спортивная площадка, открытая губернатором Антоном Алихановым, закрылась предположительно до весны. Речь идет о Центре уличных видов спорта, который в торжественной обстановке 7 декабря 2017г. на острове Канта открывали Алиханов и президент Федерации баскетбола Калининградской области Андрей Романов. Центр расположен под эстакадным мостом, он включает в себя несколько площадок для баскетбола, там же построены трибуны для зрителей, имеется и детская площадка с горками и теремками. Тогда на открытии калининградский губернатор даже высказал мнение, что под мостом можно будет провести международные соревнования по уличному баскетболу.

Однако сейчас, как пишет «Калининград24», вся территория Центра уличных видов спорта огорожена, ее охраняет сторож, который и пояснил, что площадка закрыта на доработку, и откроется, скорее всего, только весной 2018г.

Отметим, спортивный центр под мостом начали строить летом 2017г. Тогда областные власти заявляли, что не знают, сколько стоят работы и кто их финансирует.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.