Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 декабря 2017

СМИ: полицейские избили главу города в Калининградской области

В Приморске Калининградской области полицейские якобы избили главу города Игоря Коваля за попытку снять на камеру телефона незаконную, по его словам, выемку документов. Об инциденте со ссылкой на самого Коваля пишут СМИ. В региональном управлении МВД между тем заявили, что, «снимая происходящее на мобильный телефон, мужчина споткнулся, в результате чего получил травму».

Глава Приморска (Калининградская область) Игорь Коваль сообщил журналистам о том, что был избит сотрудниками полиции. Как сообщает со ссылкой на Коваля НИА «Калининград», 15 декабря сотрудники отдела экономической безопасности УМВД по региону проводили выемку документов в здании администрации Приморского городского поселения. При этом правоохранители якобы не сообщили о цели своего визита, были одеты в гражданское, а документы изымали без понятых. По словам Коваля, о происходящем он узнал по телефону от и.о. главы администрации Ирины Резмир, после чего приехал на место. «Прибыв в администрацию, спросил у сотрудников ОЭБ, в связи с чем производится обыск и что они ищут. Ответа не последовало. Полицейские продолжили вытряхивать из шкафов документацию. Я решил снимать происходящий беспредел на камеру мобильного телефона. Мне запретили это делать, а затем попытались забрать мобильник, но я не отдавал свою собственность. Вот тут-то всё и случилось. Полицейский ударил меня кулаком в лицо. Боль была очень сильной, и я упал», – рассказал муниципальный чиновник.

В больнице, куда был доставлен Коваль, ему диагностировали перелом носа и сотрясение головного мозга. Чиновник написал заявление на напавших на него сотрудников.

По данным издания, в полиции и прокуратуре Балтийского муниципального района, куда входит Приморск, были не в курсе действий силовиков. Между тем в региональном управлении МВД озвучили свою версию произошедшего. «В рамках доследственной проверки сотрудниками полиции проводились оперативные мероприятия. Во время осмотра помещения в него зашел мужчина, который вел себя вызывающе, на законные требования сотрудников полиции не реагировал. Снимая происходящее на мобильный телефон, мужчина споткнулся, в результате чего он получил травму. В настоящее время проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства получения им телесных повреждений», – говорится в официальном письме, которое приводит издание. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.