Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
18 декабря 2017

СМИ: полицейские избили главу города в Калининградской области

В Приморске Калининградской области полицейские якобы избили главу города Игоря Коваля за попытку снять на камеру телефона незаконную, по его словам, выемку документов. Об инциденте со ссылкой на самого Коваля пишут СМИ. В региональном управлении МВД между тем заявили, что, «снимая происходящее на мобильный телефон, мужчина споткнулся, в результате чего получил травму».

Глава Приморска (Калининградская область) Игорь Коваль сообщил журналистам о том, что был избит сотрудниками полиции. Как сообщает со ссылкой на Коваля НИА «Калининград», 15 декабря сотрудники отдела экономической безопасности УМВД по региону проводили выемку документов в здании администрации Приморского городского поселения. При этом правоохранители якобы не сообщили о цели своего визита, были одеты в гражданское, а документы изымали без понятых. По словам Коваля, о происходящем он узнал по телефону от и.о. главы администрации Ирины Резмир, после чего приехал на место. «Прибыв в администрацию, спросил у сотрудников ОЭБ, в связи с чем производится обыск и что они ищут. Ответа не последовало. Полицейские продолжили вытряхивать из шкафов документацию. Я решил снимать происходящий беспредел на камеру мобильного телефона. Мне запретили это делать, а затем попытались забрать мобильник, но я не отдавал свою собственность. Вот тут-то всё и случилось. Полицейский ударил меня кулаком в лицо. Боль была очень сильной, и я упал», – рассказал муниципальный чиновник.

В больнице, куда был доставлен Коваль, ему диагностировали перелом носа и сотрясение головного мозга. Чиновник написал заявление на напавших на него сотрудников.

По данным издания, в полиции и прокуратуре Балтийского муниципального района, куда входит Приморск, были не в курсе действий силовиков. Между тем в региональном управлении МВД озвучили свою версию произошедшего. «В рамках доследственной проверки сотрудниками полиции проводились оперативные мероприятия. Во время осмотра помещения в него зашел мужчина, который вел себя вызывающе, на законные требования сотрудников полиции не реагировал. Снимая происходящее на мобильный телефон, мужчина споткнулся, в результате чего он получил травму. В настоящее время проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства получения им телесных повреждений», – говорится в официальном письме, которое приводит издание. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.