Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос: начать сокращение расходов мы должны с себя

Губернатор Калининградской области одобрил предложение регионального минфина – приостановить действие некоторых законов, которые предусматривают индексацию оклада чиновников.

О необходимости экономии бюджетных средств в условиях кризиса Георгий Боос говорит не в первый раз. На этой неделе губернатор уже сделал подобное заявление.

Новый законопроект Боос назвал «абсолютно правильным», вызванным объективной реальностью. «Мы входим в период, когда должны пересмотреть свои расходы и максимально их сократить, иначе возникнет ситуация, когда мы не можем обеспечить их деньгами», – сказал губернатор Калининградской области.

«Мы сегодня не уверены в том, что получим в полном объеме все доходы, которые были запланированы в предкризисный период, и должны сказать об этом честно и прямо, и начать сокращение расходов мы должны с себя, государственных чиновников», – сказал Георгий Боос, отметив, что рассматриваемый законопроект – первая, но не последняя из антикризисных мер, предпринятых правительством.

Как сообщили в пресс-службе Калининградского губернатора, новый законопроект приостанавливает на 2009г. действие соответствующих положений следующих законов Калининградской области: п. 7 ст. 17 закона «О государственной гражданской службе», п. 1 ст. 7 закона «Об областном бюджете на 2009г. и на плановый период 2010 и 2011гг.».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.