Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос: начать сокращение расходов мы должны с себя

Губернатор Калининградской области одобрил предложение регионального минфина – приостановить действие некоторых законов, которые предусматривают индексацию оклада чиновников.

О необходимости экономии бюджетных средств в условиях кризиса Георгий Боос говорит не в первый раз. На этой неделе губернатор уже сделал подобное заявление.

Новый законопроект Боос назвал «абсолютно правильным», вызванным объективной реальностью. «Мы входим в период, когда должны пересмотреть свои расходы и максимально их сократить, иначе возникнет ситуация, когда мы не можем обеспечить их деньгами», – сказал губернатор Калининградской области.

«Мы сегодня не уверены в том, что получим в полном объеме все доходы, которые были запланированы в предкризисный период, и должны сказать об этом честно и прямо, и начать сокращение расходов мы должны с себя, государственных чиновников», – сказал Георгий Боос, отметив, что рассматриваемый законопроект – первая, но не последняя из антикризисных мер, предпринятых правительством.

Как сообщили в пресс-службе Калининградского губернатора, новый законопроект приостанавливает на 2009г. действие соответствующих положений следующих законов Калининградской области: п. 7 ст. 17 закона «О государственной гражданской службе», п. 1 ст. 7 закона «Об областном бюджете на 2009г. и на плановый период 2010 и 2011гг.».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.