Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос: начать сокращение расходов мы должны с себя

Губернатор Калининградской области одобрил предложение регионального минфина – приостановить действие некоторых законов, которые предусматривают индексацию оклада чиновников.

О необходимости экономии бюджетных средств в условиях кризиса Георгий Боос говорит не в первый раз. На этой неделе губернатор уже сделал подобное заявление.

Новый законопроект Боос назвал «абсолютно правильным», вызванным объективной реальностью. «Мы входим в период, когда должны пересмотреть свои расходы и максимально их сократить, иначе возникнет ситуация, когда мы не можем обеспечить их деньгами», – сказал губернатор Калининградской области.

«Мы сегодня не уверены в том, что получим в полном объеме все доходы, которые были запланированы в предкризисный период, и должны сказать об этом честно и прямо, и начать сокращение расходов мы должны с себя, государственных чиновников», – сказал Георгий Боос, отметив, что рассматриваемый законопроект – первая, но не последняя из антикризисных мер, предпринятых правительством.

Как сообщили в пресс-службе Калининградского губернатора, новый законопроект приостанавливает на 2009г. действие соответствующих положений следующих законов Калининградской области: п. 7 ст. 17 закона «О государственной гражданской службе», п. 1 ст. 7 закона «Об областном бюджете на 2009г. и на плановый период 2010 и 2011гг.».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.