саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
4 мая 2018

Алиханов выступил против напоминаний о нацистском прошлом Калининграда

Историческая справка на здании стадиона «Балтика», в которой упоминается немецкий период истории Калининграда, не понравилась губернатору Антону Алиханову. Речь идет о периоде с 1938 по 1945г., когда «Балтика» носила имя известного деятеля Третьего рейха Эрика Коха. «Будьте аккуратны, если вдруг захотите блеснуть эрудицией и назвать стадион на старый манер», – предостерег губернатор.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в «Инстаграме» поделился недовольством по поводу исторической справки на здании старейшего в Европе стадиона «Балтика». Главе региона не понравилось упоминание периода с 1938 по 1945г., когда «Балтика» носила имя «Эрих Кох плац». «Будьте аккуратны, если вдруг захотите блеснуть эрудицией и назвать стадион на старый манер... Это, как показывают некоторые корпоративные практики, может быть опасно для карьеры. Берегите себя», – написал Алиханов.

Эрих Кох является известным деятелем Национал-социалистической немецкой рабочей партии и Третьего рейха. С 1933 по 1945г. он был оберпрезидентом Восточной Пруссии, столицей которой был Кёнигсберг. С 1941 по 1945г. Кох был также рейхкомиссаром Украины, на этом посту его отличала исключительная жестокость, считается, что он лично причастен к смерти около 4 тыс. человек, проживавших на территории УССР.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.