Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 декабря 2008 | Архив

Губернатор Калининградской области привлекает в регион инвесторов

Георгий Боос встретился с иностранными бизнесменами, которые презентовали главе региона концепцию развития центральной части Калининграда.

Председатель Совета директоров компании Morion Group Игорь Шулькин, директор архитектурного бюро «Константини и Режембаль» Мишель Режембаль и коммерческий директор по РФ и странам Балтии группы «Буиг» Жан-Франсуа Легрен представили проект архитектурного ансамбля, включающего пятизвездочный отель, офисный центр и торговую галерею. Место предполагаемого строительства – район киноконцертного зала «Россия». Объем рассчитанных инвестиций – 180 миллионов евро. Эксплуатация комплекса предполагает создание 400 рабочих мест.

Все занятые в проекте компании имеют давнюю и высокую деловую репутацию. Так, «Буиг» с оборотом более 28 миллиардов евро известна крупными проектами, реализованными во многих странах, включая и Россию. Morion Group ежегодно инвестирует до двух миллиардов евро. «Мы впервые выходим на калининградский рынок, – сказал Игорь Шулькин. – Нам он очень интересен, поэтому мы пришли с уже готовым предложением, которое имеет для нас имиджевый характер. Мы готовы также рассматривать другие направления сотрудничества».

Отметив, что строительство нового здания необходимо обсуждать с городскими властями и выносить на Градостроительный совет – тем более что планируемое здание представляет собой новую вертикальную доминанту, роль которой выполняет храм Христа Спасителя, Георгий Боос предложил инвесторам и другие сферы приложения сил. В качестве возможных вариантов он назвал строительство Бизнес-сити, туристско-рекреационную зону с игорным элементом и другие проекты. Г-н Шулькин нашел эти предложения привлекательными, предметный разговор по ним был продолжен с руководством министерства экономики.

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.