Сипягин:  у Орловой историческая родина находится в другом месте, я думаю, она принесет пользу на территории другого региона
21 июня 2018

Жительница Калининграда смогла попасть на прием к онкологу только после жалобы президенту

В Калининградской области отрапортовали о работе, проведенной после жалобы жительницы региона на прямую линию президента. Женщина рассказала о сложностях с записью на прием к онкологу. Лишь только после жалобы Владимиру Путину пациентка смогла в кратчайшие сроки записаться на прием и получить консультацию, сообщил вице-губернатор Илья Баринов. Как утверждает чиновник, проблемы были связаны с работой регистратуры, а не с нехваткой талонов на прием.

Власти Калининградской области заверяют, что в регионе нет проблем с доступностью медицинской помощи онкологическим больным. Жалобы от жителей области на невозможность попасть на прием к онкологу поступили в ходе прямой линии с Владимиром Путиным.

По словам вице-губернатора Ильи Баринова, очереди к онкологу связаны не с отсутствием свободных мест, а с непрофессионализмом работников регистратуры. Чиновник заявил, что в регистратуре всегда есть свободные окна для записи и пациентка, которая обратилась с жалобой к Путину, смогла в кратчайшие сроки записаться на прием и получить медицинскую консультацию.

Баринов также уверил, что записаться на прием к онкологу можно в любой регистратуре области либо получить талон по интернету: на сайте регионального Минздрава или через портал «Госуслуги». Во избежание конфликтов между пациентами и работниками регистратуры возле окошек приема установлено видеонаблюдение.

Отметим, что семь из 17 направлений новых майских указов президента посвящены улучшению работы системы здравоохранения, что должно привести к снижению смертности, увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качества. Кроме этого, в послании Федеральному Собранию в марте этого года президент особо подчеркнул важность борьбы с онкологическими заболеваниями, отметив, что без успехов в этой области нельзя достичь увеличения продолжительности жизни.

Президент предложил создать общенациональную программу с привлечением отечественной науки и фарминдустрии, кроме этого, заявил о необходимости провести модернизацию онкоцентров и «выстроить современную комплексную систему от правильной диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека». В ходе июньской прямой линии Путин сообщил, что на антионкологическую программу, которая рассчитана до 2024г., будет выделен 1 трлн руб.

Версия для печати