Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
28 августа 2018

Алиханов запутался с куском земли

Калининградский губернатор Антон Алиханов отменил свое же постановление о переводе земельного участка из категории сельхозземель в земли промышленности. Как сообщают местные СМИ, основания отмены смены категории земли не приводятся.

ИА «Новый Калининград» сообщает о том, что губернатор Антон Алиханов отменил свое же постановление о переводе земельного участка из категории сельхозземель в земли промышленности. При этом отменяемое постановление было подписано Алихановым 9 августа, то есть неделей ранее. Что послужило поводом для перемены настроения губернатора в отношении 9 га земли, неизвестно. «Основания отмены смены категории земли в последнем постановлении не приводятся. Переводимая земля принадлежит компании «Агропромышленный комплекс «Калининград». Согласно ЕГРЮЛ, ею владеют Сергей Набатов, Константин Цымбал и Кристина Хтей. Смена категории земли с сельхозземель на земли промышленности может значительно влиять на рыночную стоимость земельных активов», – говорится в сообщении.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.