Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
28 августа 2018

Алиханов запутался с куском земли

Калининградский губернатор Антон Алиханов отменил свое же постановление о переводе земельного участка из категории сельхозземель в земли промышленности. Как сообщают местные СМИ, основания отмены смены категории земли не приводятся.

ИА «Новый Калининград» сообщает о том, что губернатор Антон Алиханов отменил свое же постановление о переводе земельного участка из категории сельхозземель в земли промышленности. При этом отменяемое постановление было подписано Алихановым 9 августа, то есть неделей ранее. Что послужило поводом для перемены настроения губернатора в отношении 9 га земли, неизвестно. «Основания отмены смены категории земли в последнем постановлении не приводятся. Переводимая земля принадлежит компании «Агропромышленный комплекс «Калининград». Согласно ЕГРЮЛ, ею владеют Сергей Набатов, Константин Цымбал и Кристина Хтей. Смена категории земли с сельхозземель на земли промышленности может значительно влиять на рыночную стоимость земельных активов», – говорится в сообщении.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное