Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 сентября 2018

СКР проверит, на что тратили деньги подопечных сотрудники интерната в Калининградской области

В одном из калининградских интернет-пабликов появилась информация о том, что администрация психоневрологического интерната в Полесске присваивает деньги подопечных. По данному факту в Следкоме начали доследственную проверку.

Следственный комитет в Калининградской области проводит доследственную проверку сообщений о нарушении прав инвалидов в интернате города Полесска.

Правоохранители отреагировали на информацию в одном из интернет-пабликов, где сообщалось, что администрация психоневрологического интерната присваивает и расходует не по назначению деньги подопечных.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СКР.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.