Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
8 февраля 2019

СМИ Калининграда возмущены тем, что губернатор не приглашает их на мероприятия

Калининградский губернатор Антон Алиханов пригласил не всех аккредитованных журналистов на выезд в «Правдинское свиноводство». «Их я определил сам», – отреагировал на претензии Алиханов, сославшись на ветеринарные особенности предприятия. Местные СМИ отмечают, что это уже не первый случай, когда главу региона в деловых поездках сопровождают только «избранные» журналисты.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что сам определяет журналистов, которые освещают его деятельность, пишет портал «Новый Калининград». Так глава региона ответил на вопрос о том, почему представителей СМИ не пригласили на его выезд в «Правдинское свиноводство».

«Часть пригласили, но их я определил сам», – сказал Алиханов.

Когда журналисты напомнили главе региона, что согласно закону о СМИ органы власти обязаны оповещать все аккредитованные СМИ о проведении мероприятий, губернатор заявил, что мероприятие было непубличным. Он пояснил, что «Правдинское свиноводство» – частное предприятие с высоким уровнем биологической защиты, которое может само определять, каких журналистов допускать на свою территорию, а каких нет.

Это не первый выезд губернатора, куда приглашают только часть СМИ. Так, в январе Антон Алиханов посещал кооператив «Эко-Фермер» и питомник «Калинково» только с «избранными» журналистами.

Версия для печати
Главное