Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
20 февраля 2019

Учителя Калининградской области пожаловались на низкую зарплату и ненормированный труд

Низкая зарплата, ненормированный труд и несправедливость при распределении стимулирующих выплат – таковы основные проблемы, на которые жалуются учителя Калининградской области. В ходе семинара по трудовым правам работников образования, который был организован межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель», педагоги также рассказали о закрытии сельских школ и всех вечерних школ в регионе.

В ходе семинара по трудовым правам работников образования, который был организован межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель», педагоги Калининградской области пожаловались на низкие зарплаты, ненормированный труд, бюрократизацию рабочего процесса и несправедливость при распределении стимулирующих выплат.

Учителя рассказали, что стараются «зарабатывать баллы», однако это не приводит к росту зарплаты. Кроме того, педагоги говорили о закрытии сельских школ и всех вечерних школ.

В семинаре участвовали более 30 учителей из Калининграда, Светлогорска, Светлого, Гурьевского и Черняховского городских округов, а также воспитатели детсадов, педагоги дополнительного образования и Балтийского университета, лидеры профсоюзов.

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.