Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 февраля 2019

Учителя Калининградской области пожаловались на низкую зарплату и ненормированный труд

Низкая зарплата, ненормированный труд и несправедливость при распределении стимулирующих выплат – таковы основные проблемы, на которые жалуются учителя Калининградской области. В ходе семинара по трудовым правам работников образования, который был организован межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель», педагоги также рассказали о закрытии сельских школ и всех вечерних школ в регионе.

В ходе семинара по трудовым правам работников образования, который был организован межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель», педагоги Калининградской области пожаловались на низкие зарплаты, ненормированный труд, бюрократизацию рабочего процесса и несправедливость при распределении стимулирующих выплат.

Учителя рассказали, что стараются «зарабатывать баллы», однако это не приводит к росту зарплаты. Кроме того, педагоги говорили о закрытии сельских школ и всех вечерних школ.

В семинаре участвовали более 30 учителей из Калининграда, Светлогорска, Светлого, Гурьевского и Черняховского городских округов, а также воспитатели детсадов, педагоги дополнительного образования и Балтийского университета, лидеры профсоюзов.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.