Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
15 мая 2019

Девять дней отсутствует грузовое паромное сообщение между Калининградом и Россией

Власти Калининградской области просят федеральный центр решить проблему с паромным сообщением между Ленинградской и Калининградской областями, которое отсутствует уже девять дней. Отгрузки в портах регионов ожидают около 150 железнодорожных вагонов и десятки автомобилей. Причиной проблемы стал ремонт одного из двух грузовых паромов и долги за топливо у другого судна. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился в Минтранс РФ с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился в Минтранс РФ с просьбой помочь региону решить проблемы с паромным сообщением с Ленинградской области. В порту Усть-Луги (Ленобласть) уже девять дней вместе с командой стоит грузовой паром «Балтийск», который должен был выйти в одноименный калининградский порт еще 6 мая 2019г. У парома нет топлива, чтобы покинуть порт. Сообщается, что бункеровочные компании отказываются отгружать «Балтийску» мазут и дизель из-за накопившихся долгов.

Как рассказал капитан «Балтийска» Сергей Кривинчук, отгрузки в Калининградскую область в Усть-Луге ожидают 70 железнодорожных вагонов, в которых находится в том числе и топливо для калининградского аэропорта Храброво, передает издание «47 новостей». По данным «Коммерсанта», на терминалах Балтийска и Калининграда отправки ждут 85 вагонов и 35 машин, которые перевозят и военные грузы.

Перевозку грузов между Ленинградской областью и Калининградом осуществляют всего два парома. Второй паром, «Амбал», с 4 мая находится на плановом двухнедельном ремонте. Ситуация с отправкой «Балтийска» пока остается неопределенной.

Добавим, пассажирское паромное сообщение между регионами действует.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.