Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 мая 2019

Девять дней отсутствует грузовое паромное сообщение между Калининградом и Россией

Власти Калининградской области просят федеральный центр решить проблему с паромным сообщением между Ленинградской и Калининградской областями, которое отсутствует уже девять дней. Отгрузки в портах регионов ожидают около 150 железнодорожных вагонов и десятки автомобилей. Причиной проблемы стал ремонт одного из двух грузовых паромов и долги за топливо у другого судна. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился в Минтранс РФ с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился в Минтранс РФ с просьбой помочь региону решить проблемы с паромным сообщением с Ленинградской области. В порту Усть-Луги (Ленобласть) уже девять дней вместе с командой стоит грузовой паром «Балтийск», который должен был выйти в одноименный калининградский порт еще 6 мая 2019г. У парома нет топлива, чтобы покинуть порт. Сообщается, что бункеровочные компании отказываются отгружать «Балтийску» мазут и дизель из-за накопившихся долгов.

Как рассказал капитан «Балтийска» Сергей Кривинчук, отгрузки в Калининградскую область в Усть-Луге ожидают 70 железнодорожных вагонов, в которых находится в том числе и топливо для калининградского аэропорта Храброво, передает издание «47 новостей». По данным «Коммерсанта», на терминалах Балтийска и Калининграда отправки ждут 85 вагонов и 35 машин, которые перевозят и военные грузы.

Перевозку грузов между Ленинградской областью и Калининградом осуществляют всего два парома. Второй паром, «Амбал», с 4 мая находится на плановом двухнедельном ремонте. Ситуация с отправкой «Балтийска» пока остается неопределенной.

Добавим, пассажирское паромное сообщение между регионами действует.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».