Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 мая 2019

Калининградский губернатор Алиханов признался, что регион «не потянет» полное импортозамещение

Калининградская область, скорее всего, не сможет выйти на полное продуктовое импортозамещение. Такое мнение высказал губернатор Антон Алиханов, отметив, что «критически важные узкие места» в растениеводстве и животноводстве необходимо осваивать, чтобы избежать последствий возможных санкций.

Глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион, скорее всего, не сможет выйти на полное продуктовое импортозамещение. Об этом сообщает издание KGD.ru.

«Я не сторонник говорить о том, что надо все заместить и полностью «закрыться». Международная торговля – это хорошо. Поэтому торговые войны – лучше, чтобы их вели другие государства между собой, а мы за счет этого выигрывали. Мне кажется, что говорить о том, что мы заместим сейчас все везде на 100%… это невозможно. Тем более маленькая Калининградская область, наверное, это не потянет», – сказал Алиханов.

Губернатор также отметил, что «критически важные узкие места» в растениеводстве и животноводстве необходимо осваивать, чтобы избежать последствий возможных санкций. «У нас, к сожалению, некоторые торговые партнеры ведут себя достаточно непредсказуемо. Нам бы хотелось иметь запасные пути и варианты внутри региона, внутри страны», – прокомментировал глава региона.

Отмечается, что на сегодняшний день в России действует продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Версия для печати