Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 сентября 2019

Калининградский губернатор Алиханов отказался от взятки в 2 миллиона евро

В пресс-службе главы Калининградской области Антона Алиханова рассказали, что губернатору предлагали взятку в 2 млн евро, но он отказался. «Всякий раз, когда чиновника Калининградской области кто-то пытается заинтересовать материальным, всегда уведомляются следственные органы УФСБ и дальше дело не идет», – заявил пресс-секретарь Алиханова Дмитрий Лысков.

Главе Калининградской области Антону Алиханову около года назад предлагали взятку в 2 млн евро, сообщает издание «Клопс» со ссылкой на главу пресс-службы областного правительства Дмитрия Лыскова. При каких обстоятельствах губернатору предлагали деньги и за какую услугу, не уточняется.

«Всякий раз, когда в правительстве Калининградской области у любого чиновника, принимающего те или иные решения, возникает такая ситуация, когда кто-то его пытается заинтересовать чем-то материальным, всегда уведомляются следственные органы УФСБ в оперативном порядке. Дальше с подобного рода интересантами все коммуникации прекращаются. В инструкции у каждого чиновника прописано, что нужно делать в подобного рода ситуациях», – сказал Лысков, отметив, что после обращения Алиханова вопросом занимаются следственные органы.

Версия для печати