Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 октября 2019

В Калининградской области растет число жителей с нервно-психическими расстройствами

Несмотря на то что общее количество людей с выявленными психическими расстройствами остается в Калининградской области на уровне в 20 тыс. человек, число страдающих пограничными расстройствами с каждым годом увеличивается. Об этом рассказал главный внештатный психиатр региона Игорь Черняков, отметив, что причинами роста показателей являются растущая урбанизация и более развитая диагностика.

Число жителей Калининградской области, страдающих пограничными нервно-психическими расстройствами, растет с каждым годом, сообщил главный внештатный психиатр региона Игорь Черняков. При этом, по словам врача, общее количество жителей региона с выявленными психическими расстройствами всего спектра в последние годы остается стабильным – около 20 тыс. человек.

«Доминируют пограничные нервно-психические расстройства. И вот тут следует отметить, что эта группа медленно, но растет. Этому способствуют стресс, урбанизация, информатизация – сейчас ритм жизни очень быстрый. Мы все бежим в одном беличьем колесе, к сожалению. И это, в общем-то, позволяет иногда психике срываться», – уточнил Черняков.

Специалист отметил, что психических расстройств у детей и подростков в регионе также фиксируется немного больше, чем несколько лет назад. Однако причина, считает Черняков, в улучшении системы диагностики заболеваний.

Версия для печати
Главное