t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
17 октября 2019

Предприниматели Калининградской области игнорируют губернатора Алиханова

Нарушения при обращении с отходами строительства объектов Приморской ТЭС зафиксировали экоактивисты «Зелёного фронта». По их словам, несмотря на попытку губернатора Антона Алиханова разобраться с проблемами нелегальных песчаных карьеров в поселках Люблино и Волочаевское, предприниматели все равно ведут там незаконную деятельность.

Активисты «Зелёного фронта» сообщили, что отходы со строительной площадки золошлакоотвала Приморской ТЭС в Калининградской области незаконно сбрасываются в неположенных местах.

По данным общественников, согласно проекту, грунт со стройплощадки должен передаваться компании «Ремжилфонд» для размещения на полигоне ТКО в Светлом. На самом деле отходы сваливают в нелегальные песчаные карьеры в поселках Люблино и Волочаевское.

«В апреле 2019г. незаконную добычу песка на карьере в поселке Волочаевское зафиксировал лично губернатор Калининградской области Антон Алиханов, после чего призвал правоохранительные органы разобраться с проблемами, связанными с нелегальной добычей песка. Полгода спустя карьер в Волочаевском снова используется нелегально. В этот раз для незаконного размещения отходов строительства объектов Приморской ТЭС», – написали активисты на странице «Зелёного фронта» в соцсети.

Версия для печати
Главное