Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
6 ноября 2019

Калининградский Минздрав не хочет искать причины роста младенческой смертности

В Калининградской области за год существенно возросла смертность детей первого года жизни, сообщили в региональной прокуратуре. По словам сотрудников ведомства, Минздрав создал комиссию, которая должна была выяснить причины роста младенческой смертности, но проверяющие отнеслись к своим задачам без достаточной ответственности.

По данным Росстата за семь месяцев 2019г. в Калининградской области скончались 34 младенца, годом ранее погибших детей было 16. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По словам сотрудников ведомства, областной Минздрав создал комиссию, которая должна была провести анализ причин перинатальной, младенческой, детской и материнской смертности. Тем не менее в ходе проверки прокуратуры было установлено, что в работе комиссии есть нарушения: не были обеспечены достаточный оперативный мониторинг и грамотный анализ существующей информации.

В адрес министра здравоохранения Калининградской области внесено представление о нарушениях федерального законодательства.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.