Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 ноября 2019

Губернатор Алиханов назвал «своей» Белоруссию в ответ на слова Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что называл Калининградскую область и ее жителей «своими» при Владимире Путине и тот не возражал. Губернатор Антон Алиханов в ответ отметил, что стремительное развитие сотрудничества между регионом и соседним государством позволяет ему и Белоруссию «по-братски» называть «своей».

Калининградский губернатор Антон Алиханов заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не подразумевал ничего плохого, назвав область «своей».

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Минск с советских времен нес ответственность за безопасность Калининградской области. Президент Белоруссии отметил, что даже при Владимире Путине называл регион и его жителей «своими» и тот не возражал.

По словам Лукашенко, в советские времена рассматривалась возможность присоединения Калининградской области к Белоруссии. По его мнению, это могло бы стать ошибкой, учитывая то, как Крым присоединили к Украине, и, «оказалось, неправильно сделали».

«Ничего плохого Александр Григорьевич не имел в виду. Достаточно большое количество белорусов в свое время переезжали жить и работать в Калининград, сейчас у нас хорошие связи и на человеческом уровне, и на уровне предпринимателей», – прокомментировал Алиханов РБК слова Лукашенко.

Губернатор также отметил развитие сотрудничества между Калининградской областью и Белоруссией и рост товарооборота. Алиханов подчеркнул, что и Белоруссию считает «своей».

«Это братский народ. Братья друг друга же не называют чужими. Мы отвечаем друг за друга», – сказал Алиханов.

Версия для печати