Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
28 июня 2021

На прямой линии Путина попросят спасти побережье Калининградской области от застройки

Житель Калининградской области Евгений Павленко направил на прямую линию с президентом просьбу спасти от уничтожения побережье региона. «Сейчас уникальнейшая природа Куршского национального парка, Филинской бухты и всего побережья в целом приносится в жертву тотальным застройкам, туристическому бизнесу и индустрии», – заявил гражданин. По его словам, деревья «нещадно вырубают», а стройки ведут уже на первой линии у моря.

Отметим, осенью 2020г. правительство Калининградской области передало 1,3 га земли в прибрежной зоне курортного Светлогорска в аренду под строительство гостиниц АО «Раушен Хотел Ресорт». По данным местных СМИ, компания, близкая к семье главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, собирается построить там несколько апарт-отелей. Весной 2021г. стройка началась. Примечательно, что в 2017г. губернатор Антон Алиханов поручил разработать специальные правила землепользования и застройки, которые запрещали бы возведение жилья на первой линии Светлогорска. Тогда он заявлял, что ему, как и другим жителям города, «не хотелось бы, чтобы на первой линии были построены апарт-отели, которые будут завуалированным жильем на берегу моря».

Версия для печати