Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

Муниципальные образования поощрят за хорошие результаты ЕГЭ

Министр образования Калининградской области Наталия Шерри на сегодняшнем оперативном совещании Правительства доложила о результатах государственной итоговой аттестации выпускников в форме ЕГЭ.

Аттестация школьников, освоивших программы среднего образования, проходила по 11 общеобразовательным предметам, два из которых являлись обязательными: математика и русский язык, остальные предметы: биология, география, химия, физика, история России, обществознание, информатика, немецкий и английский языки сдавались выпускниками по выбору.

По большинству предметов выпускники нашей области показали результаты лучше средних по Российской Федерации, исключение составляют география, обществознание и химия.

Наталия Шерри привела сравнительные результаты сдачи ЕГЭ в муниципальных образованиях области. Министр обратила внимание, что и по русскому языку, и по математике в лидерах оказались практически одни и те же муниципалитеты, где «целенаправленно работают над качеством образования». Это Светловский, Гусевский, Янтарный, Советский городские округа, город Калининград.

В то же время очень большую тревогу, по словам министра, вызывает Ладушкинский городской округ: там может даже встать вопрос о лишении образовательного учреждения аккредитации. Ниже среднеобластных показатели у Мамоновского, Правдинского, Багратионовского, Славского и некоторых других городских округов.

«Школа обязана обеспечить государственный образовательный стандарт», – подчеркнул губернатор и обратил внимание глав муниципальных образований, оказавшихся в последних строчках рейтинга, на необходимость срочно принять меры по исправлению ситуации.

Муниципалитеты же, вошедшие в первую «пятерку» по русскому и по математике, получат по решению губернатора материальное вознаграждение. За каждый из обязательных предметов между ними будет распределено по 10 миллионов рублей. Со следующего года сумма на поощрение муниципальных образований, показавших результаты ЕГЭ выше среднеобластных, будет увеличена: по 30 миллионов – на каждый обязательный предмет и 30 миллионов – на все остальные предметы.

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.