Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
16 апреля 2024

Политолог Данилин о программе поддержки репатриантов в Калининградской области – федеральный центр здесь сказал свое слово

Федеральный центр, скорее всего, «сказал свое слово» в запуске в Калининградской области программы поддержки репатриантов, сказал в беседе с «Клубом регионов» политолог Павел Данилин. О новой программе, которая предусматривает финансовую помощь переселенцам из зарубежных стран, накануне объявил губернатор Антон Алиханов.

«Дело в том, что сейчас в Прибалтике идут очень неприятные процессы, которые связаны с выдворением из страны людей, которые прожили там всю жизнь. Граждане, заподозренные в тесных связях с Россией или те, кто не знает местный язык – все они находятся под ударом. Мы видели, как пенсионеров просто без ничего выбрасывают на границе. Конечно, 30 тыс. руб. [единовременная выплата 32 тыс. руб. на человека] нельзя рассматривать как что-то, что может привлечь репатриантов, но это те самые подъемные деньги, которые необходимы человеку, которого просто бросили на границе, который ничего не знает, не может и не понимает – это ресурс, чтобы спасти человека в моменте. Так что это хорошая тема», – поделился мнением эксперт.

Версия для печати