Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
Эксперты: Павел Данилин
Архангельская область 08.04.2019

Архангельский губернатор Орлов призвал жителей к диалогу

В Архангельске в воскресенье прошел несанкционированный митинг против строительства полигона на станции Шиес. Туда планируют свозить мусор из Москвы. По данным правоохранителей, в митинге приняли участие около 2 тыс. человек. При этом полицейские не задерживали митингующих, несмотря на то что мероприятие не было согласовано. Губернатор Игорь Орлов дал свою оценку этой акции. Он призвал общественность к конструктивному обсуждению вопроса строительства полигона. Глава региона напомнил, что для этого власти создали множество площадок. Орлов отметил, что правительство Архангельской области поддерживает проекты, направленные на развитие региона и решение социальных задач в интересах его жителей. Политолог Павел Данилин считает, что в регионе действуют группы хорошо обученных провокаторов и заявление губернатора Орлова – логичный шаг, чтобы успокоить общественность.

Республика Бурятия 19.09.2018

Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости

Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.

Павел Данилин
Москва
политолог

Директор Центра политического анализа