Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2009 | Архив

Георгий Боос предложил стране антикризисный план

В Иркутске на расширенном заседании президиума Госсовета с основным докладом выступил губернатор Калининградской области Георгий Боос. Ряд его предложений по преодолению экономического кризиса будет в дальнейшем детально проработан в правительстве страны.

Как сообщает пресс-служба калининградского губернатора, Георгий Боос в закрытом для прессы режиме выступил с докладом, на котором предложил пакет антикризисных мер, требующих реализации на федеральном уровне. «Предложения состоят из двух основных частей. Одну часть мероприятий региональная власть может самостоятельно проводить у себя в регионе. Условно их можно разделить на пять блоков. Это обеспечение инвестиций в развитие инфраструктуры, причем ускоренными темпами, для того чтобы создать опережающие развитие инфраструктуры. Чтобы можно было подготовиться к периоду возрождения мировой экономики, оживлению мировой экономики. И, соответственно, в этот момент быть конкурентоспособными и, таким образом, первыми ощутить это возрождение мировой экономики», – сообщил Георгий Боос.

Калининградский губернатор заявил также о необходимости поддержать социально незащищенные слои населения, организовывать переподготовку людей, потерявших работу, начать мониторинг использования предприятиями иностранной рабочей силы. Кроме того, Георгий Боос отметил, что следует увеличить полномочия и ответственность глав субъектов, политических партий и органов местного самоуправления.

Ряд предложений, озвученных главой Калининградской области, будет прорабатываться далее в правительстве России.

Подводя итоги заседания, президент Дмитрий Медведев отметил выступление Георгия Бооса и обратил внимание правительства России на то, что его структуры на местах должны работать в тесном контакте с губернаторами.

Версия для печати