Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
25 июня 2008 | Архив

Георгий Боос обсудил проект театра-волны

Представленный ранее эскизный проект музыкального театра архитекторы предложили изменить, поскольку реализовать образ театра в форме «хрустальной» балтийской волны технически невозможно.

В таком виде он не выдержит нагрузки снега и ветра – заявили рецензенты.

Как сообщает kaliningrad.rfn.ru, главный архитектор проекта Анаид Тарханян предложила конструктивно сгладить ассиметричную стеклянную кровлю, таким образом, отказавшись от первоначальной авторской идеи. При этом первые наработки проектировщиков представляют собой оригинальное архитектурное решение. Форма здания напоминает античный амфитеатр, обращенный к Нижнему озеру. Таким образом, заказчик – правительство – стоит перед выбором: требовать от проектировщиков реализации утвержденного технического задания или менять внешний облик театра. Губернатор Георгий Боос заметил, что если менять, совсем не обязательно останавливаться на представленном проекте. Это лишь один из вариантов, который не исключает и других. Ведь главное – создать центр для проведения крупнейших мероприятий и центр притяжения туристов.

«Если принимается новая инженерная изюминка, то тогда надо начинать этот путь. Если это не принимается, тогда нам надо вернуться к первоначальному образу, и, восстановив первоначальный образ, сделать проектирование», – сказал Георгий Боос.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.