мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 июня 2008 | Архив

Георгий Боос обсудил проект театра-волны

Представленный ранее эскизный проект музыкального театра архитекторы предложили изменить, поскольку реализовать образ театра в форме «хрустальной» балтийской волны технически невозможно.

В таком виде он не выдержит нагрузки снега и ветра – заявили рецензенты.

Как сообщает kaliningrad.rfn.ru, главный архитектор проекта Анаид Тарханян предложила конструктивно сгладить ассиметричную стеклянную кровлю, таким образом, отказавшись от первоначальной авторской идеи. При этом первые наработки проектировщиков представляют собой оригинальное архитектурное решение. Форма здания напоминает античный амфитеатр, обращенный к Нижнему озеру. Таким образом, заказчик – правительство – стоит перед выбором: требовать от проектировщиков реализации утвержденного технического задания или менять внешний облик театра. Губернатор Георгий Боос заметил, что если менять, совсем не обязательно останавливаться на представленном проекте. Это лишь один из вариантов, который не исключает и других. Ведь главное – создать центр для проведения крупнейших мероприятий и центр притяжения туристов.

«Если принимается новая инженерная изюминка, то тогда надо начинать этот путь. Если это не принимается, тогда нам надо вернуться к первоначальному образу, и, восстановив первоначальный образ, сделать проектирование», – сказал Георгий Боос.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.