Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2008 | Архив

Георгий Боос обсудил проект театра-волны

Представленный ранее эскизный проект музыкального театра архитекторы предложили изменить, поскольку реализовать образ театра в форме «хрустальной» балтийской волны технически невозможно.

В таком виде он не выдержит нагрузки снега и ветра – заявили рецензенты.

Как сообщает kaliningrad.rfn.ru, главный архитектор проекта Анаид Тарханян предложила конструктивно сгладить ассиметричную стеклянную кровлю, таким образом, отказавшись от первоначальной авторской идеи. При этом первые наработки проектировщиков представляют собой оригинальное архитектурное решение. Форма здания напоминает античный амфитеатр, обращенный к Нижнему озеру. Таким образом, заказчик – правительство – стоит перед выбором: требовать от проектировщиков реализации утвержденного технического задания или менять внешний облик театра. Губернатор Георгий Боос заметил, что если менять, совсем не обязательно останавливаться на представленном проекте. Это лишь один из вариантов, который не исключает и других. Ведь главное – создать центр для проведения крупнейших мероприятий и центр притяжения туристов.

«Если принимается новая инженерная изюминка, то тогда надо начинать этот путь. Если это не принимается, тогда нам надо вернуться к первоначальному образу, и, восстановив первоначальный образ, сделать проектирование», – сказал Георгий Боос.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».