полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
25 июня 2008 | Архив

Георгий Боос обсудил проект театра-волны

Представленный ранее эскизный проект музыкального театра архитекторы предложили изменить, поскольку реализовать образ театра в форме «хрустальной» балтийской волны технически невозможно.

В таком виде он не выдержит нагрузки снега и ветра – заявили рецензенты.

Как сообщает kaliningrad.rfn.ru, главный архитектор проекта Анаид Тарханян предложила конструктивно сгладить ассиметричную стеклянную кровлю, таким образом, отказавшись от первоначальной авторской идеи. При этом первые наработки проектировщиков представляют собой оригинальное архитектурное решение. Форма здания напоминает античный амфитеатр, обращенный к Нижнему озеру. Таким образом, заказчик – правительство – стоит перед выбором: требовать от проектировщиков реализации утвержденного технического задания или менять внешний облик театра. Губернатор Георгий Боос заметил, что если менять, совсем не обязательно останавливаться на представленном проекте. Это лишь один из вариантов, который не исключает и других. Ведь главное – создать центр для проведения крупнейших мероприятий и центр притяжения туристов.

«Если принимается новая инженерная изюминка, то тогда надо начинать этот путь. Если это не принимается, тогда нам надо вернуться к первоначальному образу, и, восстановив первоначальный образ, сделать проектирование», – сказал Георгий Боос.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».