Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 июня 2008 | Архив

Георгий Боос обсудил проект театра-волны

Представленный ранее эскизный проект музыкального театра архитекторы предложили изменить, поскольку реализовать образ театра в форме «хрустальной» балтийской волны технически невозможно.

В таком виде он не выдержит нагрузки снега и ветра – заявили рецензенты.

Как сообщает kaliningrad.rfn.ru, главный архитектор проекта Анаид Тарханян предложила конструктивно сгладить ассиметричную стеклянную кровлю, таким образом, отказавшись от первоначальной авторской идеи. При этом первые наработки проектировщиков представляют собой оригинальное архитектурное решение. Форма здания напоминает античный амфитеатр, обращенный к Нижнему озеру. Таким образом, заказчик – правительство – стоит перед выбором: требовать от проектировщиков реализации утвержденного технического задания или менять внешний облик театра. Губернатор Георгий Боос заметил, что если менять, совсем не обязательно останавливаться на представленном проекте. Это лишь один из вариантов, который не исключает и других. Ведь главное – создать центр для проведения крупнейших мероприятий и центр притяжения туристов.

«Если принимается новая инженерная изюминка, то тогда надо начинать этот путь. Если это не принимается, тогда нам надо вернуться к первоначальному образу, и, восстановив первоначальный образ, сделать проектирование», – сказал Георгий Боос.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.