Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 мая 2009 | Архив

Калининградский губернатор обеспечил морпехам усиленное питание

Губернатор Георгий Боос подписал постановление о выделении 266 тыс. рублей на обеспечение праздничных мероприятий в Москве с участием морских пехотинцев. Бюджетные деньги будут потрачены на дополнительное питание для военнослужащих.

Морские пехотинцы из Калининградской области отправятся в Москву, где примут участие в параде Победы. Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве области, в столицу поедут около 400 военнослужащих из 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота. Деньги, выделенные региональным правительством из фонда непредвиденных расходов, будут потрачены на дополнительное питание морпехов, а также на ежедневные экскурсии.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».