Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 мая 2009 | Архив

Калининградский губернатор обеспечил морпехам усиленное питание

Губернатор Георгий Боос подписал постановление о выделении 266 тыс. рублей на обеспечение праздничных мероприятий в Москве с участием морских пехотинцев. Бюджетные деньги будут потрачены на дополнительное питание для военнослужащих.

Морские пехотинцы из Калининградской области отправятся в Москву, где примут участие в параде Победы. Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве области, в столицу поедут около 400 военнослужащих из 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота. Деньги, выделенные региональным правительством из фонда непредвиденных расходов, будут потрачены на дополнительное питание морпехов, а также на ежедневные экскурсии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.