Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2009 | Архив

Работники «КД авиа» напомнили Георгию Боосу об ответственности

Фото: migrantbird.ru

Сотрудники обанкротившейся авиакомпании «КД авиа» обратились к губернатору Калининградской области Георгию Боосу с просьбой решить вопрос выплаты долгов по заработной плате. При этом авторы обращения напомнили Боосу слова президента о том, что «именно главы субъектов РФ отвечают за выплату заработной платы гражданам».

Открытое письмо к калининградскому губернатору подписали 470 сотрудников авиакомпании, сообщает «Интерфакс». В обращении к Георгию Боосу отмечается, что «более двух тысяч человек находятся в бедственном положении». «Уже полгода мы не получаем заработную плату. В наших семьях трагедии: нет денег на то, чтобы собрать детей к школе, нет денег на питание, на лечение», – говорится в письме. Персонал «КД авиа» просит обратить внимание на жителей Калининградской области, «которые стали жертвой непонятно чего». «К тому же, учитывая последнее поручение президента о том, что именно главы субъектов РФ отвечают за выплату заработной платы гражданам, мы надеемся на вашу помощь», – сказано в обращении.

Напомним, федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта калининградской авиакомпании «КД авиа», а сам авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области.

Как сообщает РИА Новости, в августе следственный комитет при прокуратуре РФ по Калининградской области возбудил по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) уголовное дело в отношении руководства «КД авиа», подозревая его в намеренной невыплате заработной платы персоналу в течение нескольких месяцев. По состоянию на август размер задолженности, по данным следствия, превышал 280 млн. рублей.

Реакции Георгия Бооса на обращение сотрудников «КД авиа» пока не последовало: в его пресс-службе «Клубу Регионов» сообщили, что по данным на 10 утра 9 сентября письмо сотрудников авиакомпании еще не поступило в секретариат губернатора.

Ранее Георгий Боос заявил, что руководство региона и руководство страны предприняло «все возможные шаги», чтобы спасти авиакомпанию. «А теперь ситуацией пусть занимаются кредиторы и правоохранительные органы», – подчеркнул глава Калининградской области.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».