Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2009 | Архив

Работники «КД авиа» напомнили Георгию Боосу об ответственности

Фото: migrantbird.ru

Сотрудники обанкротившейся авиакомпании «КД авиа» обратились к губернатору Калининградской области Георгию Боосу с просьбой решить вопрос выплаты долгов по заработной плате. При этом авторы обращения напомнили Боосу слова президента о том, что «именно главы субъектов РФ отвечают за выплату заработной платы гражданам».

Открытое письмо к калининградскому губернатору подписали 470 сотрудников авиакомпании, сообщает «Интерфакс». В обращении к Георгию Боосу отмечается, что «более двух тысяч человек находятся в бедственном положении». «Уже полгода мы не получаем заработную плату. В наших семьях трагедии: нет денег на то, чтобы собрать детей к школе, нет денег на питание, на лечение», – говорится в письме. Персонал «КД авиа» просит обратить внимание на жителей Калининградской области, «которые стали жертвой непонятно чего». «К тому же, учитывая последнее поручение президента о том, что именно главы субъектов РФ отвечают за выплату заработной платы гражданам, мы надеемся на вашу помощь», – сказано в обращении.

Напомним, федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта калининградской авиакомпании «КД авиа», а сам авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области.

Как сообщает РИА Новости, в августе следственный комитет при прокуратуре РФ по Калининградской области возбудил по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) уголовное дело в отношении руководства «КД авиа», подозревая его в намеренной невыплате заработной платы персоналу в течение нескольких месяцев. По состоянию на август размер задолженности, по данным следствия, превышал 280 млн. рублей.

Реакции Георгия Бооса на обращение сотрудников «КД авиа» пока не последовало: в его пресс-службе «Клубу Регионов» сообщили, что по данным на 10 утра 9 сентября письмо сотрудников авиакомпании еще не поступило в секретариат губернатора.

Ранее Георгий Боос заявил, что руководство региона и руководство страны предприняло «все возможные шаги», чтобы спасти авиакомпанию. «А теперь ситуацией пусть занимаются кредиторы и правоохранительные органы», – подчеркнул глава Калининградской области.

Версия для печати