Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2009 | Архив

В Калининградской области с рабочим визитом побывали представители РОСНАНО

Калининградская область может стать научно-исследовательской и производственной площадкой для инновационных технологий. С таким предложением выступил Губернатор области Георгий Боос по окончании двухдневной рабочей встречи с представителями РОСНАНО.

22 и 23 сентября в Калининграде работали представители «Российской корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО) Дмитрий Криницкий – директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти и Михаил Чучкевич – директор Проектного офиса.

Цель рабочей поездки – обсуждение перспектив и формата совместной работы, подходов к проблеме формирования областной сети нанотехнологий, ознакомление с проектами в сфере нанотехнологий, а также промышленными площадками для размещения проектов Корпорации.

Д.В. Криницкий и М.М. Чучкевич побывали в Российском Государственном университете им. И.Канта, на предприятиях по производству телевизионной техники (ООО «БМС ПРО») и оборудования для плазменного напыления (ООО «Кварц»).

В ходе встречи у Губернатора Калининградской области Г.В. Бооса с участием министра промышленности региона М.Л. Карапыша, министра экономики А.В. Смирновой, министра развития инфраструктуры А.С. Рольбинова основное внимание было уделено вопросам использования потенциала промышленных предприятий региона для размещения проектов Корпорации и оказания поддержки нанотехнологических проектов Правительством области.

По итогам будет разработан и утвержден план совместных мероприятий, однако основные контуры совместной декларации о взаимодействии РОСНАНО и Правительства Калининградской области уже намечены. Г.В. Боос, в частности, предложил сделать Калининградскую область базой, своего рода инкубатором по исследованию и отработке инновационных технологий с перспективой создания в янтарном крае научного городка. Решено создать рабочую группу по развитию нанотехнологий, в которую будут входить представители ключевых региональных министерств. Речь шла и о включении Калининградской области в программу презентаций Корпорации с целью продвижения региона к озвученной выше цели. Договорились и о партнёрстве, в рамках которого Корпорация будет ориентировать компании на реализацию нанопроектов в промзонах нашего региона. А 7 октября Губернатор Калининградской области примет участие в работе международного форума, организуемого РОСНАНО в Москве, где представит научно-технический, производственный потенциал региона, его экономические и геополитические преимущества.

gov39.ru

Версия для печати