Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июля 2015

Депутат: на выборах у Артамонова будут все без исключения статисты

Фото: Сергей Бобылев, "Коммерсант"

Общественный антикоррупционный комитет Калужской области обратился к депутату заксобрания Сергею Кременёву с просьбой принять участие в губернаторских выборах в качестве народного кандидата в губернаторы. Однако «Клубу Регионов» политик рассказал, что принять участие в кампании не сможет. Врио губернатора Анатолий Артамонов «сделал все, чтобы я в списки кандидатов на пост губернатора не попал», сказал Кременёв, подчеркнув при этом, что заявленные соперники главы региона – «все они без исключения статисты».

Отсутствие открытой политической конкуренции и нежелание превращать первые за десять лет выборы губернатора Калужской области в фарс заставили общественников выступить с идеей появления в регионе так называемого «народного губернатора». Своего кандидата в губернаторы на выборах собирается выдвинуть Общественный антикоррупционный комитет. Там считают, что на эту роль идеально подходит депутат заксобрания Сергей Кременёв. «Это смелый политик, офицер-афганец, патриот. Его позиция относительно многих антинародных решений областных властей нам всем хорошо известна. Критикуя первое лицо области, Сергей Федорович не раз подвергался давлению со стороны губернатора. За эту критику он был освобожден от должности руководителя регионального отделения ЛДПР и исключен из партии, но не сдался и продолжает свою борьбу за интересы избирателей в условиях политической изоляции и опалы», – рассказали о достоинствах кандидата в ОАК.

В то же время общественники понимают, что их выдвижение не имеет официального статуса, но, несмотря на это, призвали Кременёва принять их предложение и включиться в предвыборную кампанию в качестве народного кандидата в губернаторы.

Как сказал «Клубу Регионов» сам Сергей Кременёв, он, «безусловно», хотел бы принять участие в выборах губернатора, однако, по его словам, ни одна партия сегодня его кандидатуру поддержать не готова. Он рассказал, что на эту тему переговоры с ним вели в «Родине» и «Гражданской инициативе», но «сначала они говорят «да», а через какой-то промежуток времени говорят «нет, выдвижения не будет».

Кременёв заявил, что у него есть что предложить жителям области. В первую очередь депутат считает необходимым продвигать в регионе не иностранные корпорации, а развивать собственную промышленность и сельское хозяйство. Также он полагает, что для развития конкуренции стоит отменить преференции, которые «старый губернатор» дает крупным корпорациям. «Поэтому Артамонов, зная такой мой настрой, сделал все, чтобы я в списки кандидатов на пост губернатора не попал», – заявил Кременёв. Он также подчеркнул, что кандидаты, которые составят компанию на выборах выдвиженцу «Единой России» Анатолию Артамонову, «все без исключения статисты».

Отметим, на сегодняшний день своих кандидатов в губернаторы Калужской области выдвинули несколько партий. «Справедливая Россия» назвала своим претендентом депутата гордумы Алексея Смоловика, КПРФ – экс-депутата заксобрания Николая Яшкина, ЛДПР – депутата Госдумы Вадима Деньгина, а кандидатом «Патриотов России» стала лидер реготделения партии Евгения Невежина.

Версия для печати
Главное