Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
7 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов посетил «День российского поля – 2008»

Делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым приняла участие в церемонии открытия пятой выставки современных ресурсосберегающих технологий и техники в сельскохозяйственном производстве «День российского поля – 2008» в Белгородской области.

На ней была представлена обширная экспозиция сельхозтехники и оборудования ведущих российских и мировых компаний. Состоялся демонстрационный показ современных и традиционных технологий возделывания сельскохозяйственных культур. Кроме этого прошла презентация мероприятий по развитию культурно-досуговой деятельности на селе в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012г.», а также финальные соревнования по профессиональному мастерству «Механизатор России – 2008».

В этот же день Анатолий Артамонов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации под председательством министра Алексея Гордеева.

Обсуждались вопросы технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства в соответствии с задачами государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012гг.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.