Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов посетил «День российского поля – 2008»

Делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым приняла участие в церемонии открытия пятой выставки современных ресурсосберегающих технологий и техники в сельскохозяйственном производстве «День российского поля – 2008» в Белгородской области.

На ней была представлена обширная экспозиция сельхозтехники и оборудования ведущих российских и мировых компаний. Состоялся демонстрационный показ современных и традиционных технологий возделывания сельскохозяйственных культур. Кроме этого прошла презентация мероприятий по развитию культурно-досуговой деятельности на селе в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012г.», а также финальные соревнования по профессиональному мастерству «Механизатор России – 2008».

В этот же день Анатолий Артамонов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации под председательством министра Алексея Гордеева.

Обсуждались вопросы технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства в соответствии с задачами государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012гг.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».