Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов проводит олимпийцев в Пекин

Фото: На фото: Леонид Тягачев

Как стало известно «Клубу Регионов»,19 июля в Калуге стартует спортивно-развлекательный проект «Олимпийцы нашего города», в котором примут участие губернатор Анатолий Артамонов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и лучшие спортсмены.

Как пояснил нашему корреспонденту представитель министерства образования, культуры и спорта Калужской области Аркадий Шишкин, на сегодняшний день в состав олимпийской сборной России входят три представителя региона. Это Екатерина Федоркина (фехтование), Николай Скворцов и Сергей Фесиков (плавание).

«Мы надеемся, что после соревнований в Казани по легкой атлетике в сборную войдут также Олеся Зыкина и Эльдар Миншин», – отметил Аркадий Шишкин.

19 июля к спортсменам обратятся с напутственным словом Анатолий Артамонов и Леонид Тягачев. Помимо моральной поддержки олимпийцев, в Калужской области предусмотрена и материальная.

Согласно постановлению губернатора победители Олимпиады-2008 получат по 300 тыс. руб. Анатолий Артамонов и сам не чужд спорту – он является президентом Федерации настольного тенниса.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.