Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов проводит олимпийцев в Пекин

Фото: На фото: Леонид Тягачев

Как стало известно «Клубу Регионов»,19 июля в Калуге стартует спортивно-развлекательный проект «Олимпийцы нашего города», в котором примут участие губернатор Анатолий Артамонов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и лучшие спортсмены.

Как пояснил нашему корреспонденту представитель министерства образования, культуры и спорта Калужской области Аркадий Шишкин, на сегодняшний день в состав олимпийской сборной России входят три представителя региона. Это Екатерина Федоркина (фехтование), Николай Скворцов и Сергей Фесиков (плавание).

«Мы надеемся, что после соревнований в Казани по легкой атлетике в сборную войдут также Олеся Зыкина и Эльдар Миншин», – отметил Аркадий Шишкин.

19 июля к спортсменам обратятся с напутственным словом Анатолий Артамонов и Леонид Тягачев. Помимо моральной поддержки олимпийцев, в Калужской области предусмотрена и материальная.

Согласно постановлению губернатора победители Олимпиады-2008 получат по 300 тыс. руб. Анатолий Артамонов и сам не чужд спорту – он является президентом Федерации настольного тенниса.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.