Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2010 | Архив

Пресс-служба: у Артамонова вся недвижимость – в Калужской области

Фото: rus.ruvr.ru

Юридическая служба губернатора Калужской области Анатолия Артамонова готовит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к изданию LifeNews, опубликовавшему информацию о покупке семьей чиновника дома в Италии. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, у него нет недвижимости за рубежом.

На сайте LifeNews 15 сентября появилась информация о приобретении семьей калужского губернатора Анатолия Артамонова жилья на элитном итальянском курорте Форте дей Марми. В статье говорится о том, что на этом же курорте живут премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и олигарх Роман Абрамович.

«Одним из последних покупателей элитного жилья на курорте стала семья калужского губернатора Анатолия Артамонова, – сообщило издание. – Приближенные чиновника, впрочем, говорят, что таунхаус его семьи здесь довольно скромен, а сам Анатолий Дмитриевич и вовсе пока не успел отдохнуть на новом месте».

Однако Анатолий Артамонов поспешил опровергнуть эту информацию. Как сообщила «Клубу Регионов» заместитель начальника управления по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области Елена Мохнатых, правовое управление готовит судебный иск к интернет-изданию LifeNews о защите чести и достоинства гражданина Российской Федерации. «Информация, которая размещена в этой статье, совершенно не соответствует действительности и просто порочит деловую и человеческую репутацию губернатора, – заявила Елена Мохнатых. – Ребята просто не удосужились проверить эти данные. Свои источники они не называют, а говорят, что они кулуарные. Я считаю, что писать такую информацию, не манипулируя никакими доказательствами, просто глупо. Зачем нарываться на неприятности на ровном месте? Анатолий Дмитриевич у нас человек адекватный и грамотный. Он-то знает, что у него есть, а чего нет. У него нет недвижимости ни в этом итальянском городке, ни в каком-то другом. У губернатора вся недвижимость находится в Калужской области».

После того как в администрации калужского губернатора заявили о подготовке судебного иска к LifeNews, из материала на сайте была убрана вся информация об Анатолии Артамонове, а оставлены данные, касающиеся только Романа Абрамовича и Сильвио Берлускони.

Версия для печати
Главное