Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2010 | Архив

Слухи про Артамонова распускает «нехороший человек»

Как заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, «к сожалению», никто из его родственников не владеет заводом по производству тротуарной плитки. По мнению главы региона, слухи о нем распускает «нехороший человек», имя которого он не назвал.

Как сообщает «Калужский перекресток», слухи о причастности Артамонова к бизнесу, связанному с производством тротуарной плитки, ходят по Калуге уже не первый год. На пресс-конференции, которая прошла 25 октября, губернатор опроверг эту информацию.

«Ни я, и никто из членов моей семьи, и мои родственники никакого отношения к производству плитки не имеют. К сожалению, потому что кто-нибудь из них мог бы этим заняться, потому что дело благородное. Но так уж получилось, что никто не занимается. Ну, а тот нехороший человек, который распускает эту информацию, он ведь знает, для чего он это делает. Оппоненты, которые были у губернатора на выборах, они ведь никуда не делись. Они остались и злорадствуют», – цитирует Анатолия Артамонова телерадиокомпания «Ника».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.